Следователи склоняются к тому, что гибель девочек в Полевском была несчастным случаем

Тела пропавших Маши и Юли были обнаружены в местной реке.

Приоритетной версией в расследовании обстоятельство гибели двух девочек в Полевском остается несчастный случай. Об этом сообщил заместитель руководителя Ревдинского МРСО СУ СК России по Свердловской области Александр Гладких.

Напомним, тела девочек, пропавших еще 18 апреля, были обнаружены 29 и 30 апреля в реке Полевая, протекающей по территории Полевского машиностроительного завода. Первой обнаружили восьмилетнюю Машу — ее тело нашли в 100 метрах от плотины. На следующий день водолазы службы спасения Каменска-Уральского подняли со дна реки тело семилетней Юли.

По версии следствия, девочки могли выйти на лед и провалились в воду.

Как сообщил в комментарии пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области начальник главка Михаил Бородин, поисковые работы в районе реки и водохранилища велись уже с 20 апреля, так как была информация, что девочек видели в этом районе. Однако работа водолазов была затруднена тем, что на реке еще стоял лед, поэтому обследовать удалось не все участки. Сейчас лед сошел, и тела девочек были обнаружены.

Напомним, что сообщение о пропаже первой девочки, Юли, поступило в ОВД Полевского в 23.45 18 апреля. С трех часов ночи 19 апреля весь личный состав отдела полиции был поднят по тревоге. В поисковых мероприятиях задействовались сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области, военнослужащие ЦВО, представители МЧС, а также добровольцы-волонтеры. Михаил Бородин отметил, что волонтеры оказали большую помощь сотрудникам оперативных служб и в последующем полиция также будет привлекать их на подобные поисковые мероприятия.

По словам Александра Гладких, в настоящее время назначены судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы, по результатам которых будет вынесено окончательное решение. Пока же представительное следствие в рамках возбужденного по части 2 статьи 105 УК РФ уголовного дела будет продолжено до восстановления полной картины исчезновения и гибели детей.

Комментарий Михаил Бородина и Александра Гладких по данному ЧП смотрите здесь.

© JustMedia

Просмотров: 394

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...