В Екатеринбурге девять человек добровольно вручили мошеннику 2 млн. рублей

Злоумышленник обещал помочь с покупкой квартир по программе «Молодая семья».

В Екатеринбурге сегодня, 3 мая, жертвами не установленного пока мошенника одновременно стали девять человек. По предварительным данным, злоумышленник обещал гражданам помочь с покупкой квартир по программе «Молодая семья». Собрав с «клиентов» определенную сумму (в общей сложности около 2 млн. 40 тыс. рублей), мошенник и его предполагаемые подельники скрылись.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, сегодня в 14.28 сработала «тревожная кнопка» в отделении Сбербанка России на улице Татищева, 84. Работники ЧОП, прибывшие по вызову, обнаружили у банка группу возмущенных жителей численностью девять человек, которые пояснили, что стали жертвами мошенничества. На место были вызваны сотрудники полиции — группа немедленного реагирования и следственно-оперативная группа отдела полиции №9.

В настоящее время из объяснений граждан предварительно известно, что все они пришли на встречу с неизвестным им мужчиной по имени Вадим. Он предлагал организовать покупку квартир по программе «Молодая семья» за 13% от стоимости жилья. Общими усилиями было собрано 2 млн. 40 тыс. рублей. Конверт с деньгами одна из участниц группы в ходе частной встречи вручила сотруднице отделения банка, которая впоследствии передала деньги двумя частями неизвестным ей мужчинам. Самого Вадима при этом никто не видел. Одной даме он был знаком только по телефону, а второй — специалисту по обслуживанию частных лиц отделения Сбербанка — по Интернету.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, работница банка пояснила, что Вадим попросил ее взять деньги у женщины, оставить из них 250 тысяч, остальное передать мужчине, который придет от его имени. Другую часть денег в обед женщина увезла на улицу Ясную, где, опять же по указанию Вадима, вручила другому незнакомому мужчине. Таким образом, деньги на покупку квартир исчезли в неизвестном направлении.

Руководство Уральского банка Сбербанка России в настоящий момент проводит собственную проверку по данному факту. В банке уже заявили, что никаких сделок с недвижимостью в день, когда пропали деньги, не планировалось, а их работница, скорее всего, сама стала жертвой мошенничества, и пообещали тщательно изучить все обстоятельства случившегося.

Пострадавшие от действий неизвестного гражданина уже написали заявления в полицию. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

© JustMedia

Просмотров: 546

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дворник Суюнбек Кулмурзаев:

«В Кыргызстане тепло, Екатеринбург – ё, мороз»

понедельник, 01 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...