Задержан екатеринбуржец, «заминировавший» Верх-Исетский район города

Мужчина сообщил, что хотел проверить готовность полицейских к экстренным ситуациям.

Сотрудники полиции установили личность лжеминера, сообщившего о серии терактов в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Напомним, сообщение от гражданина поступило в дежурную часть отдела полиции № 9 1 мая около восьми часов утра.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, благодаря грамотным и профессиональным действиям следственно-оперативной группы, а также техническим возможностям, имеющимся у стражей порядка, был установлен и задержан подозреваемый в лжеминировании — 53-летний мужчина. Гражданин пояснил, что очень беспокоился о готовности стражей порядка к чрезвычайным происшествиям и своим звонком хотел усилить бдительность сотрудников полиции во время праздников. Оперативность и профессионализм полицейских повлияли на мнение «ответственного» гражданина, но, несмотря на это, он честно признался, что в дальнейшем будет периодически сообщать о «терактах». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В свою очередь свердловские полицейские напоминают всем гражданам о предусмотренной Уголовным Кодексом РФ ответственности за аналогичные «шутки» и «проверки» бдительности стражей порядка. Кроме того, стоит помнить, что, отвлекаясь на подобные ложные вызовы, сотрудники полиции не имеют возможности прийти на помощь людям, действительно нуждающимся в защите.

Просмотров: 506

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...