По факту гибели в яме с водой маленькой девочки возбуждено уголовное дело

Трагедия произошла 9 мая в поселке Северка Пригородного района.


Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области по факту гибели полуторагодовалой девочки в Пригородном районе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, трагедия произошла 9 мая около 21.00 у дома по улице Новоселов в поселке Северка Пригородного района. Девочка, гулявшая на улице со своей бабушкой, упала в яму, заполненную водой (диаметр ямы около 1 метра, глубина — около 60 сантиметров), где утонула. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, девочка скончалась.

Уголовное дело было возбуждено с учетом того, что неустановленные лица не предприняли должных мер по выявлению и устранению мест, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, что повлекло наступление тяжких последствий — смерть малолетнего ребенка, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

В рамках возбуждённого уголовного дела следственным путем выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебная медицинская экспертиза погибшей девочки для установления точной причины ее смерти, допрашиваются родственники погибшей.

Устанавливается круг лиц, ответственных за выявление и устранение мест, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, с целью дачи в последующем их действиям надлежащей уголовно-правовой оценки. 


Просмотров: 407

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...