Полицейские обезвредили вооруженного злоумышленника в Серове

А в Каменске-Уральском изъяли арсенал.

 

Сотрудники свердловской полиции дважды за последние дни изымали оружие, тем самым предотвратив возможные трагедии.

Так, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в деревне Большая Грязнуха в пригороде Каменска-Уральского в рамках работы участкового с населением была получена информация о наличии у одного из жителей деревни незарегистрированного оружия. По поступившему сигналу старший участковый уполномоченный Павел Мурашов при поддержке оперативников выехал по указанному адресу. На месте полицейские в частный дом проникли без проблем — хозяин сам открыл дверь. На виду никакого оружия видно не было, но за шкафом стражи порядка обнаружили два охотничьих гладкоствольных ружья 16-го и 12-го калибра, а в погребе — два вида пороха (500 граммов бездымного пороха «Барс» и 500 граммов бездымного пороха «Охотничий») и три патрона калибра 5,6 мм.

Гражданин 1990 года рождения, ранее судимый по статье 117 УК РФ (истязания), не замеченный односельчанами в любви к охоте, про оружие пояснил, что купил все это у неизвестного летом 2011 года для личного пользования. Правдивость этой версии проверяется. Также устанавливается, не применялись ли изъятые ружья при совершении каких-либо преступлений.

В Серове же действительно могла разыграться история с непредсказуемыми последствиями, если бы не вмешательство сотрудников вневедомственной охраны.

Находясь на боевом дежурстве, патруль №601 вневедомственной охраны в составе старшего автопатруля старшины полиции В.Абраева и полицейского водителя А.Лаптева в 4 часа утра получил от дежурного пункта централизованной охраны информацию о драке в кафе «38 попугаев». Патруль немедленно выехал по адресу. Администратор заведения сообщил полицейским, что зачинщик драки ушел, обещав вернуться через 15 минут. Работник общепита сообщил приметы молодого человека, и сотрудники полиции отправились на поиски. Спустя некоторое время по рации была получена новая информация — буйный посетитель вернулся в кафе, и у него в руках оружие. Оба старшины полиции незамедлительно надели бронежилеты и каски и проследовали обратно на место происшествия. В момент прибытия экипажа злоумышленник выходил из кафе и действительно держал в руках оружие — заряженный обрез ружья на боевом взводе. Стражи правопорядка, проявив хладнокровие и профессионализм, в ту же секунду задержали вооруженного гражданина, изъяли и разрядили обрез. На место происшествия тут же были вызваны оперативники.

Задержанным оказался молодой человек 1988 года рождения, ранее судимый за кражу, пояснить, откуда у него взялось ружье, отказался. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Просмотров: 802

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:10

Вход в Шарташский лесопарк может стать платным с 2031 года

Постановление правительства Свердловской области опубликовано на портале правовой информации региона.

Сегодня в 11:46

Россия и США – великие державы

Так сказал президент США Джо Байден.

Сегодня в 11:44

Креативные екатеринбуржцы протестировали форматы моментальной печати Instax

Главными героями вечеринки стали новинки – базовые модели mini 11 и SQ1

Сегодня в 11:33

Системный аналитик и инженер-строитель - самые высокооплачиваемые профессии на Урале

Такую информацию приводит исследовательский центр портала Superjob.

Сегодня в 11:00

В России разрабатывают летающий автомобиль "Циклокар"

Транспортное средство будет рассчитано на перевозку шести человек.