В Верхотурье отец в ходе семейной ссоры застрелил сына

Подозреваемый сам пришел в правоохранительные органы.

 

Качканарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего прапорщика полиции водителя-сотрудника межмуниципального отдела МВД России «Красноуральский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

По версии следствия, преступление было совершено 13 мая 2012 года около 22.00 во дворе частного дома по улице Гражданской в Верхотурье. Подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выстрелом из охотничьего ружья МЦ-21 причинил сквозное огнестрельное дробовое ранение головы своему 24-летнему сыну. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. По предварительным данным, причиной конфликта послужили длительные неприязненные отношения (семейный конфликт), сложившиеся между потерпевшим и подозреваемым.

О происшествии в органы правоохраны сообщил сам подозреваемый, который пришел с явкой с повинной. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, изъято орудие преступления. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Просмотров: 525

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.