В Нижнем Тагиле задержаны поджигатели машин

В первом случае злоумышленники отомстили хозяину машины, во втором причиной поджога стал неудачный угон.

 

В Нижнем Тагиле в ночь на 13 мая сгорели ВАЗ-2110, припаркованный у дома на Ленинградском проспекте, и ВАЗ-2108, оставленный на ночь у дома на улице Окунева.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, подозреваемый в поджоге «десятки» был задержан практически на месте происшествия гражданами, ставшими очевидцами преступления. Они же и сообщили вызванным сотрудникам полиции, что злоумышленников было двое. Личность подельника была установлена в этот же день, его задержали сотрудники уголовного розыска. Подозреваемые 20-летние молодые люди пояснили, что с владельцем автомашины у них произошел конфликт. Желая отомстить, они облили его машину бензином и подожгли. На данный момент «мстители» ожидают процессуальных решений.

Информация о второй машине — сгоревшей «восьмерке» — поступила в полицию от пожарных. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №17. Эксперты тщательно осмотрели полностью сгоревшую автомашину и изъяли с места происшествия продукты горения. Предстояла серьезная работа по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Около шести часов утра в дежурную часть отдела полиции №17 были доставлены трое молодых людей, которые, разбив стекло, проникли в торговый киоск «Хозтовары» на улице Окунева. Сотрудники ЧОП, выехав по сработке тревожной кнопки, застали троих воришек с поличным. Все ранее судимы за имущественные преступления, жители Вагонки. Один из них привлекался к уголовной ответственности за угоны автотранспорта. Имеющие нелады с законом молодые люди обратили на себя пристальное внимание сотрудников уголовного розыска. Задержанные сознались, что около двух часов ночи хотели угнать автомашину ВАЗ-2108, стоявшую на улице Окунева, но не смогли завести ее. Тогда решили скрыть следы преступления и подожгли вещи в багажнике автомашины.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

Просмотров: 672

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:28

Среднеуральский женский монастырь закрыли на время экспертизы зданий

Накануне оттуда силовые структуры выселили всех насельников.

Сегодня в 10:25

Путин посмертно наградил свердловского пожарного

Константин Старцев погиб во время тушения пожара в Асбесте.

Сегодня в 10:17

Похороны принца Филиппа будут транслировать в прямом эфире

Прощание с ним состоится 17 апреля.

Сегодня в 10:12

Все россияне, приехавшие из-за границы, должны сдать тест на коронавирус

Новые правила разместил у себя на сайте Роспотребнадзор.