В Екатеринбурге «предприимчивые» инспекторы ГИБДД требовали 100 тысяч рублей с нарушителя

«Оборотни в погонах» были задержаны своими же коллегами из службы собственной безопасности.

 

Сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области при получении взятки задержаны «оборотни в погонах».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, операции по задержанию предшествовала кропотливая работа оперативников. А началась эта история с дорожно-транспортного происшествия.

В Екатеринбурге автолюбитель, управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортным средством и допустил столкновение со скутером. В результате рулевой скутера пострадал настолько сильно, что поначалу свидетели ДТП решили, что он погиб. Разумеется, незамедлительно прибыл наряд ДПС для разбирательства, а также дополнительно еще один сотрудник — инспектор городского полка ДПС ГИБДД — для помощи в охране места происшествия.

В это время, наехав на специальную ленту, которой полицейские окружили участок дороги, чтобы не нарушить целостность улик, мимо с явным превышением скорости пронесся «Ситроен». Собравшиеся вокруг байкеры предложили сотруднику ГИБДД помощь, и тот в качестве пассажира «железного коня» пустился в погоню. Водитель остановленного «Ситроена» 1987 года рождения, рабочий одного из предприятий Екатеринбурга, вел себя неадекватно и производил впечатление человека, находящегося «под кайфом». При осмотре салона автомобиля в «бардачке» полицейский обнаружил пакетик с подозрительным белым порошком. Было принято решение о доставлении водителя в отдел полиции №15.

До этого момента события развивались хоть и стремительно, но вполне предсказуемо. А вот непосредственно в отделе полиции дело приняло неожиданный оборот.

Сотрудник полка ДПС и его коллега неожиданно предложили задержанному только что автолюбителю, представляющему реальную опасность для участников дорожного движения, «замять историю» за 100 тысяч рублей. Но деньги нужны немедленно, все и сразу. Гражданин сразу же стал звонить своей подруге, вкратце обрисовал ситуацию и озвучил вымогаемую сумму. Таковой не оказалось, и девушка начала обзванивать всех знакомых, каждому из них рассказывая про приключившуюся с ее любимым беду. Так удалось собрать 60 тысяч. «Предприимчивые» инспекторы согласились «сбавить цену на услугу».

Эта информация стала известна и оперативникам собственной безопасности областного полицейского главка. А дальше началась работа по изобличению предателей службы. При передаче денег у здания отдела ГИБДД на улице Машиностроителей в 00.45. оба предателя были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России о Свердловской области с поличным. Один из них, инициатор этой преступной комбинации, сотрудник 1984 года рождения, сразу же написал явку с повинной. Материалы готовятся к передаче в Следственный комитет.

Уже через 15 минут после задержания своих неудавшихся «покровителей» водитель «Ситроена», желавший уйти от уголовной ответственности за нарушение ПДД, добровольно выдал стражам порядка порошкообразное вещество, весы и фасовочные пакеты. Изъятое направлено на экспертизу.

В настоящее время сотрудниками управления по работе с личным составом ГУ МВД области проводится служебная проверка, в ходе которой будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, дана объективная оценка роли всех без исключения руководителей запятнавших честь мундира, начиная от непосредственного начальника и заканчивая командиром полка. Как отметил начальник УРЛС генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников: «Мы не боимся выносить сор из избы, и будем и впредь безжалостно избавляться от негодяев, которые пришли в органы внутренних дел не служить народу, а для личного обогащения».

Просмотров: 534

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...