Жительница Екатеринбурга задержана с крупной партией героина

В квартире неработающей екатеринбурженки обнаружили 10 граммов наркотика.

 

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №12 Екатеринбурга провели успешную операцию по задержанию сбытчицы героина. Контрольная закупка проходила на улице Инженерной в Чкаловском районе города. Местная жительница Оксана М. 1979 года рождения продала «покупателям» 0,2 грамма героина, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

Сразу после операции в квартире женщины был проведен обыск, в ходе которого оперативники обнаружили и изъяли сверток с веществом белого цвета. Порошок был направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области, по результатам которого специалисты дали заключение, что вещество является героином. Всего было изъято 10 граммов наркотика, сто является особо крупным размером.

Оксана М. пояснила, что героин она приобрела для личного употребления, однако факт сбыта ею наркотиков был уже зафиксирован. Известно, что сама женщина является наркозависимой уже пять лет. Она нигде не работает, а ее ребенок живет у родственников. Отец ребенка в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

Следственным подразделением отдела полиции №12 по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических веществ в особо крупном размере). Женщина задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. Проводятся необходимые следственные мероприятия.

© JustMedia

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу 




Просмотров: 532

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...