Свердловские полицейские спасли иностранных туристов, чей автобус сгорел в дороге

Автобус с туристами из Индии и Пакистана загорелся на трассе Пермь—Екатеринбург.


Сотрудники свердловской полиции спасли туристов из Индии и Пакистана, в результате пожара оставшихся без автобуса. ЧП произошло ночью, в двадцати километрах от поселка Ачит, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В дежурную часть отдела полиции №26 ММО МВД России «Артинский», обслуживающего территорию Ачитского района, в первом часу ночи поступил звонок от неизвестной гражданки, которая сообщила, что на автодороге Пермь—Екатеринбург, в 20 километрах от поселка Ачит, произошло возгорание автобуса. После этого связь прервалась. Оперативный дежурный, сообщив информацию в МЧС и пожарную службу, незамедлительно направил наряд ДПС на место происшествия. Когда сотрудники прибыли на 210 километр трассы, пожар уже был потушен силами водителя и проезжающих автолюбителей.

Ввиду того, что время уже было позднее и на улице стало холодно, сотрудники полиции организовали доставку пассажиров, которыми оказались 20 туристов из Индии и Пакистана, ехавшие в столицу Среднего Урала на экскурсию, в ближайшее кафе «Святая Русь» на 218-м километре трассы. Часть пассажиров поехала на автомашине медицины катастроф, другие сели в консульскую машину, которая сопровождала автобус.

Все иностранные гости и сопровождающие их лица благополучно добрались до кафе, где и провели ночь в ожидании другого автобуса, который прибыл утром. Делегация граждан Индии и Пакистана продолжила свой путь в Екатеринбург.

Женщина-гид, сопровождавшая туристов, поблагодарила медиков и полицейских: «Спасибо за то, что они были с нами в этой неприятной для нас ситуации»

Просмотров: 497

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.