Екатеринбурженку, сбившую маму с двумя детьми, могут посадить на два года

Строгость наказания зависит от степени тяжести вреда здоровью, причиненного 9-месячному ребенку.


Екатеринбурженку, которая сбила маму с двумя детьми, одному из которых всего 9 месяцев, могут посадить на два года. Напомним, в результате страшного ДТП малыш получил перелом черепа, ушиб головного мозга и перелом левой ноги, а его трехлетний брат — ссадины лица и обеих рук. 

Как рассказала JustMedia инспектор по пропаганде 1-й роты полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга Елена Чебыкина, по факту ДТП проводится дознание. Назначена автотехническая экспертиза, в результате которой будет определена скорость движения автомобиля и действия водителя в сложившейся ситуации. Кроме того, медицинские работники сделают заключение о вреде, причиненного здоровью малыша вследствие аварии, от которого будет зависеть мера наказания для водителя.

«Если здоровью ребенка причинен вред средней тяжести, то женщину могут лишить прав на срок до 3 лет. Если причинен тяжкий вред здоровью, то, согласно статье 264 ч.1 УК РФ, водителю грозит ограничение свободы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового»,— рассказала JustMedia Елена Чебыкина.

© JustMedia 



Просмотров: 398

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...