Осторожно, мошенники! Пенсионерка из Екатеринбурга отдала «целительнице» 435 тысяч рублей

Неизвестную «целительницу» ищет полиция.

 

В Екатеринбурге участились случаи мошенничества со стороны некой «целительницы». Все преступления совершаются практически по одной и той же схеме, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

Последний зафиксированный случай подобного мошенничества произошел 14 мая. На рынке «Ботанический» к женщине 1938 года рождения подошла гражданка, которая назвалась Наташей, и завязала с ней беседу. Через некоторое время к ним подошла третья женщина и заявила, что на Наташе «порча», которую необходимо срочно снять. Женщина сразу с этим согласилась и передала неизвестной даме при потерпевшей крупную сумму денег. После это «целительница» провела нехитрый ритуал, и «Наташа» признала, что ей действительно стало заметно лучше. Потом подошедшая женщина сообщила, что и на пенсионерке «порча» и ее надо как можно скорее снять, но для этого необходимо принести ей деньги.

Видимо, впечатлившись проведенными ранее манипуляциями с «Наташей», пенсионерка согласилась и сообщила, что дома у нее есть крупная сумма денег. Услышав это, мошенница проводила потерпевшую до подъезда, а когда та вынесла ей внушительную сумму денег, заявила, что для полного снятия «порчи» необходимы абсолютно все сбережения, даже те, что лежат в банке. После этого женщины вместе дошли до банка, и пенсионерка сняла и передала «целительнице» все сбережения. Только после этого мошенница провела свой ритуал и отдала пенсионерке конверт, в котором якобы лежат все переданные ей деньги. Когда женщина ушла, потерпевшая развернула конверт, в котором вместо денег лежали обрывки бумаги и записка с надписью «За все надо платить». Общая сумма переданных средств составила 435 тысяч рублей и 85 долларов США.

Несмотря на всю очевидность совершенного преступления, женщина обратилась в полицию только 17 мая. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

Сотрудники обращаются к гражданам за помощью в поиске мошенниц. Их приметы: женщине, назвавшаяся Наташей, на вид около 35-40 лет; рост около 165 см; похожа на русскую; телосложение плотное; лицо среднее, светлое; нос прямой; рот средний; губы средние; волосы светлые; говорит с акцентом. Была одета в белые хлопковые брюки, белую футболку с рисунком, босоножки светлые.

«Целительнице» на вид около 60-65 лет; рост около 170 см; похожа на русскую; телосложение плотное; лицо полное, светлое, неровное, «рябое»; нос прямой, картошкой; рот большой; губы толстые, волосы светлые. Была одета в трикотажное серое платье, приталенное, длинное, босоножки бежевого цвета.

Сотрудники полиции в очередной раз просят жителей города быть бдительнее и не поддаваться на уловки и страшные истории о «порче» и «сглазе», особенно если речь заходит о передаче каких-либо средств. О любых подозрительных «целительницах» необходимо сразу сообщать в органы внутренних дел. Всех, кто владеет информацией об указанных мошенницах, просят обращаться по телефонам: 358-75-24, 220-94-94 или 222-000-2.

Просмотров: 596

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...