В Шале неизвестные вандалы учинили погром на кладбище

Хулиганы напакостили даже на мемориале павших в Великой Отечественной войне.


Сотрудники полиции поселка Шаля устанавливают злоумышленников, учинивших погром на местном кладбище.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 18 мая в 12.35 в ММО МВД России «Шалинский» поступило заявление главы поселковой администрации о том, что на кладбище обнаружены поваленные кресты и разрушенные надгробные памятки.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство отдела полиции во главе с начальником Александром Ермиловым.

Установлено, что неизвестные вандалы в первом секторе кладбища сломали памятники на четырех могилах, повалили кресты еще на 12 местах захоронений, а также на мемориале памяти павших в Великой Отечественной войне.

По распоряжению подполковника полиции Ермилова, в мероприятиях по установлению лиц, причастных к этому святотатственному действию, был задействован практически весь личный состав ММО. Так, восемь групп сотрудников проводили подомовые и поквартирные обходы; из числа сыщиков уголовного розыска создано две оперативно-поисковых группы; экипажи ДПС на выезде из поселка опрашивали водителей; две группы из инспекторов ПДН и участковых работали в местных школах.

В результате удалось найти женщину, которая пояснила, что 9 мая, находясь на кладбище, она стала свидетелем того, как трое подростков, на вид от 10 до 12 лет, прыгали по поваленным ими крестам и надгробиям. Почему она сразу не обратилась в полицию, гражданка пояснить не смогла. Но ее слова позволили сразу же исключить версию об экстремистской составляющей этой выходки.

Случай дикий и возмутительный, но, к сожалению, не единичный в этом году. Напомним, недавно похожее происшествие произошло на кладбище Артемовского в ночь на 1 мая, когда было повреждено почти 70 памятников, среди которых были надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны. Тогда полиция смогла установить причастность к совершению этого акта вандализма четырех совсем молодых людей.

В шалинской полиции абсолютно уверены, что произошедшее не имеет экстремистской подоплеки, а виновных обязательно найдут.

Просмотров: 648

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...