В Екатеринбурге пятеро детей попали под колеса

Все пострадавшие выбегали на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств.

 

За минувшие выходные в Екатеринбурге произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пешеходов, в результате которых пострадало пять человек.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, пятницу, 18 мая, в 17.45 около дома по адресу: Осоавиахима, 102 водитель «Мицубиси», двигаясь со стороны Бакинских Комисаров в сторону Народного Фронта, сбил ребенка-пешехода, переходившего проезжую часть перед близко идущим транспортом.

28-летний водитель «иномарки» пояснил сотрудникам полиции, что он двигался вдоль припаркованных справа автомашин предельно внимательно, но неожиданно для него справа из-за транспорта выбежал ребенок, он предпринял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

Мама ребенка пояснила, что ее сын играл во дворе дома под присмотром бабушки, которая не смогла догнать 9-летнего внука, когда он решил перебежать через дорогу. Мальчик учится в школе-интернате для детей с нарушением интеллекта и задержкой психического развития.

В результате ДТП ребенок с тупой травмой живота был госпитализирован 9 ДМБ.

Тем же днем в 17.55 по адресу: Профсоюзная, 77 водитель «Фольксвагена», двигаясь со стороны Инженерной в сторону Бородина, сбил двух детей, которые вышли на проезжую часть из-за стоящего автомобиля.

32-летняя женщина-водитель пояснила, что во встречном направлении остановилась автомашина, из-за которой неожиданно вышли дети. Она предприняла экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Дети ударились о бампер и упали на проезжую часть перед капотом автомобиля. Женщина-водитель растерялась, отпустила тормоз и протащила детей под своим автомобилем около двух метров.

На месте ДТП было выяснено, что дети возвращались из школы после окончания занятий второй смены. Несовершеннолетние проживают в Арамиле. Когда они вышли из школы, папа одного из детей находился в автомобиле на противоположной стороне дороги. Дети, не глядя по сторонам, направились к нему, выйдя на дорогу из-за стоящего на обочине автомобиля.

В результате происшествия 10-летний мальчик с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, закрытым переломом левого бедра, скальпированной раной головы и 9-летняя девочка с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами были доставлены в 9-ю ДМБ.

В субботу, 19 мая, в 19.41 по адресу: Вильгельма де Генина, 31 водитель «Форд Фокус» 1980 года рождения с 12-летним стажем сбила пешехода, вышедшего на проезжую часть из-за стоящего автомобиля. В результате ДТП мальчик-пешеход 2001 года рождения получил перелом голени.

В воскресенье, 20 мая, в 19.05 коллективном саду, в районе жилищного участка № 127, водитель «Рено» 1960 года рождения с 26-летним стажем допустил наезд на пешехода, вышедшего на дорогу из-за строения перед близко идущим транспортом. В результате ДТП мальчик-пешеход 2007 года рождения получил перелом стопы. 


Просмотров: 543

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.