В Красноуфимске трое пьяных злоумышленников убили фотографа

Мужчина приехал из Москвы, чтобы фотографировать поезда.


Днем 18 мая в лесном массиве, расположенном у грунтовой дороги в деревню Полухино Красноуфимского района, было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и многочисленных следов побоев. Потерпевшим оказался 30-летний инженер-технолог одного из конструкторских бюро Москвы.

По данному факту Красноуфимским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате грамотных, профессиональных и незамедлительно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников полиции, это преступление удалось раскрыть в короткий срок. По подозрению в совершении указанного преступления были задержаны трое жителей Красноуфимска в возрасте от 16 до 26 лет, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

По данным следствия, потерпевший увлекался фотосъемкой которого было увлечение фотографировать железнодорожных коммуникаций и размещал фотографии мужчина размещал на своих сайтах. Утром 7 мая, имея на руках официальное разрешение от ОАО «Российские железные дороги», он приехал в Красноуфимск, чтобы осуществить фотосъемку подвижного состава, станций и перегонов на участке железной дороги Красноуфимск—поселок Черная Речка. Направляясь по проселочной дороге, ведущей к деревне Полухино, фотограф встретил трех местных жителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения и передвигавшихся на мотоцикле «Урал». У них он решил узнать дорогу до нужного ему объекта. После этого злоумышленники, с целью хищения личного имущества фотографа, нанесли ему множественные удары руками и ногами, а также деревянными палками. От полученных повреждений мужчина скончался. Злоумышленники похитили у потерпевшего профессиональный фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки-берцы. С похищенным с места происшествия они скрылись.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Просмотров: 699

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:22

Владимир Путин не планирует переговоры с чешским руководством

Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Сегодня в 16:13

Регистрация на саммит «СпортАккорд-2021» началась в Екатеринбурге

Мероприятие пройдёт с 7 по 12 ноября.

Сегодня в 16:07

Новые дорожные знаки появятся на четырёх улицах Екатеринбурга

Об этом сообщают в Центре организации дорожного движения.

Сегодня в 16:06

СвЖД увеличила выплаты налогов в 1 квартале 2021 года

Увеличение составило 11,5%.