В Тавде от рук своего давнего знакомого погиб сотрудник исправительной колонии

Подозреваемый попытался расчленить тело друга, а потом закопал его в старом колодце.


В Тавде сотрудник исправительной колонии №19 погиб от рук своего давнего знакомого. Сегодня подозреваемому в убийстве предъявлено обвинение.

С заявлением о пропаже 34-летнего Сергея Ширяева его родственники обратились в полицию 10 мая. По словам заявителей, Сергей ушел из дома 8-го числа и обратно не вернулся.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудниками уголовного розыска ММО МВД России «Тавдинский» было заведено розыскное дело, проведен подворно-поквартирный обход 55 домов, проведены беседы с жителями. С привлечением сотрудников ГУФСИН и МЧС проверили лес вблизи места проживания Сергея, с участием водолазов спасательной службы обследовали дно реки Азанка. Положительных результатов не было.

16 мая было проведено оперативное совещание с участием руководства исправительной колонии, где работал Сергей, сотрудников отдела розыска ГУФСИН и ОСБ. На совещании было принято решение дополнительно осмотреть последнее место нахождения пропавшего — 8 мая Сергей провел у своего друга 1974 года рождения.

В ходе осмотра дома по улице Береговой и надворных построек в бане были обнаружены замытые следы бурого вещества, похожего на кровь. Хозяин жилища был доставлен в полицию для выяснения обстоятельств. В ходе длительной беседы с начальником полиции Валентином Мироновым мужчина рассказал, что произошло в ночь с 8 на 9 мая. Друзья распивали спиртное, в ходе застолья между ними возникла ссора. Хозяин дома толкнул своего товарища, и тот ударился головой об угол печки. Не обнаружив у друга признаков жизни, мужчина попытался расчленить тело, а потом спрятал труп в старом колодце на приусадебном участке, а колодец тщательно засыпал землей.

На место захоронения выехали сотрудники полиции и ГУФСИН. Тело было найдено на глубине более 2 метров, земля тщательно утрамбована, плотно заложена дёрном. На теле и голове убитого обнаружены несколько пиленых ран.

Туринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, в настоящее время гражданину предъявлено обвинение в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

© JustMedia


Просмотров: 660

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:24

В Екатеринбурге открылся первый объект Универсиады-2023

В торжественной церемонии приняли участие Евгений Куйвашев, Алексей Орлов и Николай Карполь.

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».