У жителя Ирбита украли кошелек, который он ранее похитил сам

Задержанный молодой человек одновременно оказался и в роли жертвы преступления, и в роли подозреваемого.

 

Жителю Ирбита, приехавшему в Серов, за один вечер не повезло дважды: в одном случае он стал жертвой злоумышленников, в другом — уже подозреваемым. Полицейским удалось раскрыть оба преступления.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 22 мая в четвертом часу ночи в серовскую полицию поступило сообщение о том, что на автовокзале за торговым павильоном лежит избитый мужчина. На место немедленно прибыл наряд ДПС ГИБДД. У мужчины оказалась разбита головы. Полицейским нарядом он был доставлен в травмпункт. При опросе гражданин пояснил оперативником, что он в ночное время находился на автовокзале, был в состоянии алкогольного опьянения, познакомился с компанией — двумя молодыми мужчинами и женщиной по имени Ольга. Распили «по последней», и тут девушка попросила нового приятеля дать ей 100 рублей на такси. Потерпевший решил не отказывать, раскрыл кошелёк, в котором, кроме денег, находилась банковская карта, и вручил девице 1000 рублей. Однако со всей суммой мужчина расставаться не собираться, поэтому предупредил ее, чтобы та разменяла деньги, а сдачу отдала обратно. Но девушка ушла «с концами». А мужчина остался наедине с двумя приятелями дамы.

Через некоторое время один из парней отлучился. У оставшихся нашлась общая тема для разговора — оба оказались ранее судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы. Оказалось, что новый знакомый, молодой человек 1981 года рождения — житель посёлка Кошай Серовского района, провёл за колючей проволокой практически полжизни.

Однако плавная беседа прервалась самым печальным образом. Выбрав момент, закалённый тюрьмой товарищ ударил собеседника кулаком в горло. Второй удар пришёлся откуда-то сзади — так пояснил при опросе сам потерпевший. Очнулся он только тогда, когда над ним стояла толпа людей и инспекторы ДПС. Ни кошелька, ни банковской карты при нём не было.

Полиции удалось в кратчайший срок установить и задержать его обидчиков. История, однако, на этом не заканчивается.

Дело в том, что в дежурную часть ММО МВД России «Серовский» часом ранее поступило заявление от мужчины о том, что у него на территории рядом с автовокзалом незнакомый молодой человек похитил имущество — кошелёк с деньгами и банковской картой. Заявитель пояснил, что познакомились они спонтанно, распили по баночке пива, после чего распрощались. После этого мужчина и обнаружил пропажу кошелька. Пострадавший немедленно обратился в полицию. А так как с проворным молодцем они разговорились по душам, то потерпевший запомнил его данные, внешность и узнал, что человек приехал из Ирбита. Оперативники тут же приступили к розыскным мероприятиям.

Это преступление было раскрыто в течение часа. Когда потерпевшего, о котором шла речь в начале повествования, из травмпункта доставили в дежурную часть, его опознал второй заявитель. Как оказалось, первый потерпевший, житель Ирбита, в эту ночь побывал сразу в двух амплуа — и в роли жертвы преступления, и в роли вора. Именно он в ночное время возле автовокзала познакомился с мужчиной и незаметно вытянул кошелек из его кармана. Но в скором времени и сам стал жертвой преступления — у него похитили украденное им же имущество.

В настоящее время в отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Просмотров: 589

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...