В Туринске полицейские пять часов искали семилетнего «путешественника»

Мальчик ушел погулять в соседний двор и не заметил, как заблудился.


В Туринске сотрудники полиции пять часов искали пропавшего семилетнего мальчика. С заявлением о пропаже ребенка вечером обратилась на телефон доверия отдела МВД России по Туринскому району его бабушка.

По словам женщины, ее семилетний внук Дима, накануне оставленный родителями на попечение бабушки и дедушки, не спросив разрешения и не предупредив старших, вышел из квартиры еще днем и до настоящего времени не вернулся.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на поиски ребенка в срочном порядке были подняты сотрудники службы участковых уполномоченных, инспекторы по делам несовершеннолетних, а также оперуполномоченные группы уголовного розыска. Потерявшийся ребенок, оставленный без присмотра и гуляющий по вечерним улицам, легко может стать объектом преступных посягательств, а потому поиски малыша получили приоритет особо важной задачи, к решению которой были привлечены все имеющиеся в распоряжении городского отдела полиции силы и средства.

Поиски продолжались до глубокой ночи. Разбившись на группы, силовики, несмотря на проливной дождь, обыскивали двор за двором, чердак за чердаком. Были проверены все теплотрассы и подвалы.

Отметим, что ранее Дима уже уходил из дома из-за невнимательности своих родителей и старших родственников, но каждый раз его удавалось найти.

«Родители мальчика неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию сына, но выводов для себя делать, видимо, не спешили, вот и в этот раз отец, оставив ребенка у бабушки и дедушки, уехал садить картошку за город. Бабушка была на работе, а дедушка занимался домашним хозяйством и попросту не заметил, как внук ушел из двора дома»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.

Спустя пять часов промокшего и грязного маленького путешественника сотрудники полиции обнаружили в одном из дворов и доставили в ОМВД.

Рассказывая о своих злоключениях, мальчик пояснил, что ему стало неинтересно во дворе дома, и он ушел качаться на качелях и играть в песочницу в другой большой двор, а потом еще в один, и сам не заметил, как потерялся.

Сотрудники полиции передали ребенка родителям. В отношении отца мальчика сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних вновь составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и проведена профилактическая беседа.

Просмотров: 598

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.