В Заречном полиция всю ночь искала девятилетнего мальчика

Мальчик, оставленный родителями без присмотра, переночевал у соседки.


Поздним вечером 28 мая в ММО МВД России «Заречный» обратилась местная жительница с заявлением о том, что у неё пропал 9-летний сын. Женщина пояснила сотрудникам полиции, что мальчик с классом 27 мая поехал на экскурсию в санаторий Обуховский. Родители в это время были на даче. Они договорились с сыном, что по приезду он отправится к бабушке, которая проживает неподалеку, и будет ждать родителей. Однако вечером они мальчика у бабушки не обнаружили — она сказала, что Ваня давно ушел домой.

Мама мальчика обошла всех знакомых, соседей и, нигде не обнаружив сына, поняла, что одной ей не справиться с поисками, а потому обратилась за помощью к стражам порядка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на розыск мальчика личный состав отдела полиции в 02.46. был поднят по сигналу «Сбор», всем нарядам и патрулям ППСП, ОВО, ГИБДД были выданы ориентировки с фотографией школьника. Сотрудниками полиции обследованы все постройки, которые находятся возле дома, подъезды и подвалы.

Но в 7 часов утра мальчик сам пришел домой, живой и невредимый. Оказывается все это время он находился у соседки с 10-го этажа (его семья проживает на третьем). Как позже выяснилось, обнаружив запертую дверь своей квартиры, паренек, расстроившись, решил устроиться на ночлег прямо возле двери. Но тут по лестнице поднималась соседка, которая, увидев мальчика и узнав причину слез, пригласила его к себе в гости. Спасибо доброй женщине, пожалевшей ребенка, но ее ошибка состояла в том, что она не оставила хотя бы записки в дверях о месте нахождения мальчика.

Теперь к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ привлечен отец мальчика, который, как выяснили сотрудники по делам несовершеннолетних, даже не знает, в каком классе учится его сын и кто у него друзья. Такая ситуация, к сожалению, не редкость. Мамы, как правило, больше занимаются воспитанием детей. Родительские собрания, школы и уроки — на их плечах, но ведь и папы также должны принимать участие в воспитании отпрысков, а тем более сыновей.

«Личный состав свердловского гарнизона полиции просит вас усилить внимание к своим детям, ведь впереди лето и каникулы. Отправляясь на дачные участки, позаботьтесь о безопасности школьников, не оставляйте их без присмотра, ведь их жизнь и здоровье зависят, прежде всего, от вас»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

Просмотров: 562

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...