В Екатеринбурге задержан подозреваемый в убийстве 18-летней девушки

Тело девушки было найдено 24 мая в лесу возле озера Шувакиш.


Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства девушки, чье тело с признаками насильственной смерти было обнаружено 24 мая в лесном массиве у озера Шувакиш.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий была установлена личность потерпевшей. Ею оказалась 18-летняя учащаяся одного из профессиональных училищ Екатеринбурга. Заявление о безвестном исчезновении девушки ее родственники подали в правоохранительные органы 21 мая.

Сотрудники полиции и следственных органов установили круг близкого общения потерпевшей, а также лиц, которые общались с ней (в том числе и по телефону) непосредственно в день ее исчезновения. В результате этой работы был установлен ранее судимый 24-летний молодой человек, житель Екатеринбурга. Его причастность к убийству была установлена в ходе следственных действий. Молодой человек рассказал, что потерпевшую он задушил в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений. По подозрению в совершении преступления молодой человек задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального Кодекса РФ.

В настоящее время Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

Просмотров: 604

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

7 новых светофоров появится в этом году в Екатеринбурге

Об этом сообщает администрация города.

Сегодня в 15:54

Металлурги перерабатывают 700 тонн резиновых шин от БелАЗов каждый год

Из них делают покрытие для детских площадок и стадионов.

Сегодня в 15:45

Из Екатеринбурга запустят прямые рейсы в Египет с 1 мая

Полеты будут осуществляться до Каира.

Сегодня в 15:26

Организаторы «Уральской ночи музыки» анонсировали площадки в Екатеринбурге

Легендарные песни новыми голосами, философия и андеграунд.