В Сысерти местный житель получил огнестрельное ранение, защищая невесту от бывшего супруга

Агрессивного стрелка задержали сотрудники полиции.


Сотрудниками полиции Сысертского района за причинение тяжкого вреда здоровью, а именно, за стрельбу в упор из охотничьего ружья 12 калибра, задержан 38-летний мужчина.

А вот что предшествовало этому событию. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в Сысерти двое влюбленных собрались создать семью. По обоюдному согласию решили, что двухлетняя дочь женщины от первого брака будет проживать с ними. Предыдущий ее избранник оказался не самым положительным персонажем — ранее судимый, неработающий. Следует отметить, что пока дама устраивала свою личную жизнь, девочка жила с бабушкой и папой в их частном доме.

Когда пара приехала за ребенком домой к экс-супругу, тот ввязался в конфликт с бывшей женой. Причиной бурной ссоры стало нежелание мужчины отдавать свое чадо в чужие руки. В разгар выяснения отношений хозяин дома достал спрятанное незарегистрированное ружье и направил его в сторону бывшей жены. Свои действия он сопровождал угрозой убийства нежданных гостей. Услышав в адрес невесты оскорбления и угрозы, второй мужчина попытался успокоить бывшего мужа и отвести ствол оружия в сторону. В результате этих самоотверженных действий защитник «дамы сердца» получил заряд дроби в бедро. Злоумышленник понял, что совершил, и поспешил скрыться. Напомним, что данный гражданин был неоднократно судим, в перечне его противоправных деяний, помимо краж и разбоев, присутствовала и угроза убийства в адрес на тот момент еще жены. Не раз он замахивался на нее ножом, топором и только по счастливой случайности беды удавалось избежать. Эти страсти и стали, по сути, причиной их развода.

Женщина вызвала скорую помощь, которая доставила раненого в центральную районную больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Медики передали информацию о случившимся в полицию. Спустя пять дней стражи порядка задержали стрелка-беглеца. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Пострадавший в удовлетворительном состоянии находится на больничной койке, его регулярно навещает будущая супруга. Дочка пока осталась жить у бабушки.

Просмотров: 569

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.