На Серовском тракте в столкновении двух грузовиков погиб один человек, ранены трое

ДТП произошло ранним утром 31 мая.


На Серовском тракте в результате столкновения двух грузовиков, которые двигались в попутном направлении, один человек погиб и трое получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, сегодня в 06.30 на 105-м км автодороги Екатеринбург—Серов водитель 1992 года рождения, управляя грузопассажирской «Газелью», двигаясь со стороны Екатеринбурга, допустил столкновение с грузовым автомобилем «Мицубиси-Кантер» под управлением водителя 1973 года рождения, который ехал в попутном направлении. После столкновения оба автомобиля съехали с дороги в кювет.

В момент ДТП в автомобиле «Газель» находились водитель и три пассажира, один из которых погиб. Они направлялись из аэропорта Кольцово» в Нижний Тагил.

Водитель автомобиля «Митсубиси» вместе со своим сыном 1994 года рождения направлялись с оптового склада из Екатеринбурга в Нижний Тагил. Кузов был полон различной алкогольной продукции.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия установлено, что автомобиль «Газель» принадлежит юридическому лицу. В автомобиле были найдены путевые документы, в которых последняя отметка стоит утром вчерашнего дня.

По предварительной версии, водитель автомобиля «Газель» уснул за рулем. Вероятно, что ни водитель, ни пассажиры «Газели» не были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель «Мицубиси» пояснил, что он двигался по правому ряду, когда почувствовал удар сзади. После этого применил экстренное торможение, но удержать автомобиль на дороге не удалось. Автомобили съехали с дороги в кювет.

Автомобили получили значительные механические повреждения: кузов автомобиля «Мицубиси-Кантер» буквально разорвало на части, у «Газели» повреждена кабина.

Погибший пассажир автомобиля «Газель» — мужчина 1978 года рождения. Еще три человека были доставлены в лечебные учреждения Невьянска: водитель и пассажир автомобиля «Газель», мужчина 1969 года рождения, а также пассажир автомобиля «Мицубиси».

Водительское удостоверение водитель «Газели» получил 14 декабря 2010 года. За полтора года молодой человек 27 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД — в основном это превышение скорости.

ФОТО предоставлено пресс-службой УГИБДД ГУ МВД области

 

Просмотров: 683

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Воду с АЭС "Фукусима-1" сольют в море

Операция намечена ориентировочно на 2023 год.

Сегодня в 09:40

Москва рекомендовала Турции не поощрять «воинственность Киева»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о возможных поставках турецких беспилотников на Украину.

Сегодня в 09:37

Здание администрации Екатеринбурга начинают готовить к реставрации

На разработку проектных документаций потратят 17,5 миллионов рублей.

Сегодня в 09:33

Жители Воронежа подрались из-за просроченных продуктов

Драка у мусорки попала на видео.