По факту избиения корреспондента «МК-Урал» возбуждено уголовное дело

Иван Шумков утверждает, что его избили охранники рынка КОР.


Подразделением дознания отдела полиции №2 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений) по факту избиения корреспондента газеты «Московский комсомолец-Урал» Ивана Шумкова, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, инцидент произошел накануне на рынке КОР. Иван Шумков, фотографировавший территорию рынка, вызвал недовольство работников ЧОП. Охранники позвонили в полицию. Наряд доставил корреспондента и охранников в отдел полиции №2, где с каждой стороны были взяты объяснения. Из отдела полиции Иван Шумков снова направился на рынок для фотосъемки, но в этот раз его визит имел более печальные последствия: по словам молодого человека, охранники избили его. Вместе с редактором «МК-Урал» Иван Шумков написал заявление в отдел полиции №2. Сотрудники полиции по просьбе молодого человека вызвали «скорую помощь», которая доставила Ивана в ГКБ №23. Из-за плохого самочувствия корреспондента полицейские перенесли его опрос на более поздний срок.

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление точных обстоятельств инцидента. У руководства КОРа запрошены съемки с камер видеонаблюдения (если таковые имеются), установленных на территории рынка, где произошел конфликт, а также списки работников ЧОП, в первую очередь — той смены, которая дежурила вчера. Ведется тщательная проверка»,— сообщил Валерий Горелых.

Отметим, что статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до двух лет лишения свободы.

© JustMedia

Просмотров: 544

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.