Житель Режевского района в ссоре убил своего приятеля, а потом расчленил его

Мешок с трупом обнаружили на деревенской свалке.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) — по факту обнаружения в деревне Ощепково Режевского городского округа расчлененного тела.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, 28 мая на свалке в деревне Ощепково местными жителями было обнаружено находившееся в мешке тело мужчины без верхних и нижних конечностей. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, грамотно и профессионально проведенных следователями Режевского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД области и Режевского ОВД, личность убитого мужчины была установлена. Им оказался 36-летний ранее судимый житель села Першино. В ходе дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый — 32-летний ранее судимый за кражу и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести житель того же села Першино Андрей Р.

По версии следствия, преступление было совершено еще в ноябре 2011 года. В ходе совместного распития спиртного подозреваемый и потерпевший поссорились. На почве ссоры подозреваемый нанес потерпевшему удар по голове тяжелым предметом, после чего расчленил труп и, погрузив его в мешок, выбросил в реку Реж. Из реки мешок позднее был выловлен жителями расположенной неподалеку деревни Ощепково и отнесен на свалку, при этом мешок граждане не вскрывали и не знали о его содержимом.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 559

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...