Труп мужчины несколько месяцев пролежал в пустующем офисе в ДК Горького. ФОТО

Тело обнаружили сегодня утром.


Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения человеческих останков. Тело мужчины было найдено около 10.00 1 июня в пустующем помещении в ДК Горького по улице Первомайской.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, страшную находку сделала уборщица ДК. Дело в том, что уже достаточно долгое время работников офисов, расположенных в здании, донимал неприятный запах. Когда наступила жара, он стал нестерпимым. Поэтому в подвал здания направили женщину-уборщицу, чтобы она выяснила источник запаха и прибралась.

«Работники ДК вызвали на место обнаружения тела полицию. По вызову выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №2 во главе с начальником Александром Маликовым и опытным сотрудником угрозыска Максимом Криулиным, а также представители Следственного комитета»,— сообщил Валерий Горелых.

Тело мужчины были тщательно осмотрено, однако установить его возраст и точную причину смерти не представилось возможным из-за сильного разложения — предположительно, труп пролежал в пустующем помещении от четырех до шести месяцев. По информации пресс-службы областного следственного управления СК России, на человеке были надеты куртка-спецовка, джинсы и ботинки. На голове находился полиэтиленовый пакет. При внешнем осмотре судебно-медицинский эксперт выявил повреждение — перелом теменной кости черепа. В настоящее время тело умершего направлено на судебное медицинское исследование с целью установления давности и точной причины смерти, а выяснить, было ли причиненное повреждение головы посмертным, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время сотрудниками полиции и следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, в том числе работники располагающихся в здании контор, местные жители и лица без определенного места жительства.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, в настоящее время в ДК Горького располагается несколько частных предприятий, а также ведется ремонт различными подрядными организациями. Руководители этих подрядных организаций сейчас устанавливаются — не исключено, что погибший — один из рабочих, так как на нем была надета спецовка.

© JustMedia 

ФОТО: Максим ЧАЛКОВ, пресс-служба областного следственного управления СК России 




Просмотров: 756

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Сегодня в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.

Сегодня в 17:30

Евгений Куйвашев призвал свердловчан выйти на субботник

Всероссийский весенний субботник пройдет 24 апреля.