В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали по подозрению в грабеже иностранного футболиста

Абдысамата Жолдошбаева на родине разыскивали с 2008 года.


Сегодня, 1 июня, в 04.40 сотрудники свердловской полиции из подразделения филиала НЦБ Интерпола совместно с коллегами из ЛОВД на станции Екатеринбург-Пассажирский и бойцами транспортного ОМОН провели операцию по задержанию гражданина Кыргызской Республики Абдысамата Жолдошбаева 1987 года рождения. Этот молодой человек с июля 2008 года находился в межгосударственном розыске за УВД Жололабадской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.1.3.4 ч.2 ст.167 УК Кыргызстана — неоднократный грабеж в группе лиц, с причинением значительного ущерба, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Жолдошбаева обвиняют в том, что на автовокзале населенного пункта Базар-Коргон он, совместно с двумя подельниками, применив физическую силу, ограбил местного жителя, гражданина Колматова. При этом злоумышленники похитил мобильный телефон, вещи и деньги, имевшиеся у потерпевшего. Ущерб пострадавший оценил в 8000 сомов.

С места преступления грабители скрылись. Однако вскоре по горячим следам местные правоохранительные органы двух из них вычислили и задержали. Абдысамату удалось уйти от преследовавших его оперативников, после чего он решил залечь на дно на территории Российской Федерации.

«Жолдошбаева задержали на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. В столицу Среднего Урала он прибыл на пассажирском поезде №239 сообщением «Владивосток—Москва» из Новосибирска, вместе с киргизской футбольной командой. Сам Абдысамат, по некоторым данным, тоже футболист; по крайней мере, тренер команды, увидев, что полицейские задержали Жолдошбаева, пытался вмешаться в операцию с целью не допустить ареста своего подопечного»,— отметил полковник полиции Валерий Горелых.

В настоящее время задержанный находится под стражей в екатеринбургском СИЗО, где и будет ждать экстрадиции. Подготовкой к этапированию Жолдошбаева на историческую родину занимается прокуратура. Следует отметить, что фигурант громкого дела свою причастность к нему пока отрицает, утверждая, что не помнит, чтобы он участвовал в подобном криминале. Впрочем, правдивость его показаний установят следственные органы Кыргызстана.

ФОТО предоставлено Валерием ГОРЕЛЫХ

© JustMedia

Просмотров: 641

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

7 новых светофоров появится в этом году в Екатеринбурге

Об этом сообщает администрация города.

Сегодня в 15:54

Металлурги перерабатывают 700 тонн резиновых шин от БелАЗов каждый год

Из них делают покрытие для детских площадок и стадионов.

Сегодня в 15:45

Из Екатеринбурга запустят прямые рейсы в Египет с 1 мая

Полеты будут осуществляться до Каира.

Сегодня в 15:26

Организаторы «Уральской ночи музыки» анонсировали площадки в Екатеринбурге

Легендарные песни новыми голосами, философия и андеграунд.