Сотрудники полиции предотвратили массовый побег из Рефтинского спецучилища

Накануне вечером более ста воспитанников закрытого спецучреждения собрались покинуть территорию училища.


Сотрудники свердловской полиции оперативно предотвратили массовый побег из Рефтинского спецучилища закрытого типа, находящего в ведении министерства образования. Тревожно сообщение о том, что 104 воспитанника этого спецучреждения, расположенного на улице Молодежной, 1 в поселке Рефтинский, собрались в переходе здания и собираются покинуть территорию, поступило в дежурную часть ОВД Асбеста накануне в 21.43.

«О возможном происшествии незамедлительно доложили начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину, и по его указанию личный состав асбестовской полиции был поднят по тревоге, чтобы не повторилось происшествие, произошедшее осенью прошлого года,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.— К месту предполагаемого ЧП в срочном порядке выдвинулись 124 сотрудника органов внутренних дел. В течение 20-30 минут они установили, что происходит в училище, и стабилизировали обстановку».

Напомним, 10 октября 2011 года около 23.45 между воспитанниками 1-го и 2-го отрядов и администрацией закрытого учреждения вспыхнул локальный конфликт. Основным требованием подростков было отстранение заместителя директора училища по режиму. В ходе конфликта около 50 подростков устроили погром — уничтожили мебель и учебное оборудование в учебном корпусе. Шестнадцать человек сбежали с территории училища. Четверым из них удалось завладеть автомобилем директора училища ГАЗ-3110, и они покинули территорию на «Волге». Большая часть беглецов была задержана по горячим следам.

Вчера в результате оперативных и грамотных действий сотрудников полиции территории спецучилища не удалось самовольно покинуть ни одному воспитаннику. После прибытия полицейских малолетние правонарушители (а в училище содержатся подростки, судимые за различные преступления, в том числе серийные) разошлись по отрядам.

«Предполагаемая причина массового сбора воспитанников училища — неприятие внутреннего режима закрытого спецучреждения и выяснение внутренних межличностных конфликтов»,— отметил Валерий Горелых.

На месте возможного ЧП работала следственно-оперативная группа Асбестовского ОВД под руководством начальника райотдела Сергея Букалова и прокурор города Анатолий Миронов.

В настоящее время, несмотря на то что ситуация стабилизировалась, полицейские продолжают контролировать обстановку на территории училища.

ФОТО — Валерий ГОРЕЛЫХ

© JustMedia

Просмотров: 583

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...