В Екатеринбурге нетрезвый охранник смертельно ранил местного жителя из табельного ПМ

Подозреваемый в убийстве был задержан по горячим следам.


Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту гибели 51-летнего мужчины. Его тело с двумя огнестрельными ранениями головы и шеи было обнаружено 4 июня в 02.15 у одного из домов по улице Спутников в поселке Компрессорный, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника управления уголовного розыска ГУ МВД области Александра Мазаева и начальника отдела полиции №6 Еркена Ертызбаева, а также опытный следователь СК. Применялась служебно-розыскная собака. С места происшествия изъят ряд вещественных доказательств, в том числе гильзы от огнестрельного оружия и смывы крови.

Для задержания злоумышленника, совершившего данное преступление, начальник ГУ МВД области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин ввел сразу две полицейских операции — «Перехват» и «Вулкан-3», сообщил JustMedia пресс-секретарь областного полицейского глава Валерий Горелых. Уже в 03.50 был обнаружен автомобиль ВАЗ-21099, принадлежавший потерпевшему. Машину нашли брошенной на 35-м километре Челябинского тракта. По горячим следам был задержан и сам подозреваемый. В 05.20 на 179-м км трассы Челябинск—Екатеринбург сотрудники полиции из подразделения ДПС ГИБДД ГУ МВД области задержали жителями Нижнего Тагила 1984 года рождения, работающего на предприятии ведомственной охраны. Также удалось обнаружить и изъять орудие преступления — табельный пистолет Макарова, которым был вооружен подозреваемый охранник. В момент задержания, которое произошло неподалеку от поста ГИБДД у села Кашино Сысертского района, гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. По версии следствия, злоумышленник немного не доехал до поста ГИБДД на автомобиле потерпевшего, после чего бросил машину и направился в сторону Челябинска пешком.

По данному факту сотрудники полиции и Следственного комитета проводят тщательное расследование. По предварительным данным, виной всему стал именно алкоголь — выпив пива с коньяком, подозреваемый перестал себя контролировать и устроил беспорядочную стрельбу в нескольких местах, в том числе смертельно ранил 51-летнего мужчину.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, начальник областного полицейского главка Михаил Бородин на сегодняшнем утреннем селекторном совещании дал указание кадровой службе подготовить документы на поощрение сотрудников ДПС ГИБДД, которые проявили профессионализм и грамотность при задержании вооруженного преступника.

© JustMedia 


Просмотров: 765

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.