В Екатеринбурге нетрезвый водитель протащил полицейского на капоте 150 метров

Злоумышленник ехал по тротуару, создавая угрозу пешеходам.


Сразу два факта злостного неповиновения сотрудникам полиции зафиксировано в Свердловской области в минувшие выходные. В обоих случаях виновные привлечены к административной ответственности, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, наиболее вопиющий факт произошел в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга. В воскресенье, 3 июня, в 19.30 на улице Грибоедова, 19, возле киоска «Роспечати» наряд патрульно-постовой службы, находившийся на дежурстве, заметил автомобиль «Лада-Приора», стоявший прямо на тротуаре. Окна в машине были открыты, аварийные сигналы не включены, что и привлекло внимание стражей порядка. В машине находились три человека неславянской внешности — водитель и два пассажира. Когда полицейские, подъехав в киоску на служебном УАЗе, вышли из машины и направились в сторону нарушителей, «Лада Приора» тронулась по тротуару в сторону пешеходов. Один из сотрудников, старший лейтенант полиции Трифонов, пытаясь предотвратить возможное ДТП, забежал вперед и жестами и криками потребовал от водителя остановиться. Однако мужчина за рулем «Лады» проигнорировал это требование, прибавил газу и в результате сбил полицейского. Чтобы не оказаться под колесами машины, лейтенант схватился за «дворники» и повис на капоте. Таким образом водитель «Приоры» протащил полицейского около 150 метров и остановился только с другой стороны дома, после того как сотрудники ППС обнажил табельный пистолет Макарова, продемонстрировав готовность применить оружие в случае, если возникнет реальная угроза жизни и здоровью пешеходов.

Всех троих находившихся в машине мужчин задержали. Ими оказались граждане Мурадян 1977 года рождения (водитель), Гукасян 1987 года рождения и Гасоян 1976 года рождения. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения, в отношении него составлен административный протокол по части 4 статьи 12.8 КоАП РФ. Материалы направлены в территориальный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области.

Как отметил Валерий Горелых, сотрудник полиции в результате этого инцидента серьезно не пострадал, госпитализация ему не потребовалась.

Второй случай произошел в Верхней Пышме в 18.30 у дома №4 по улице Северной в поселке Кедровое. Наряд ДПС ГИБДД остановил для проверки документов автомобиль «Тойота Королла» с тонированными передними окнами, за рулем которого находился индивидуальный предприниматель, ранее судимый Ильясов 1983 года рождения. «На законные требования сотрудников полиции водитель среагировал неадекватно, водительские права и документы на машину предоставить отказался и зажал правую руку инспектор ДПС, капитана полиции 1979 года рождения, стеклоподъемником»,— сообщил Валерий Горелых.

Агрессивный водитель был привлечен к административной ответственности сразу по нескольким статьям КоАП РФ — ч.1 и 3 статьи 12.5 и ч.1 статьи 19.3. Сотрудник полиции, пострадавший в результате действий Ильясова, вынужден был обратиться за медицинской помощью. В больнице ему диагностировали ушиб и ссадину правого предплечья.

Материалы по данному факту также переданы в территориальный следственный отдел СУ СК России для принятия процессуального решения.

© JustMedia

Просмотров: 728

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.

Сегодня в 16:38

Уличный художник Тимофей Радя задержан

Его везут в Ленинский районный суд.

Сегодня в 16:34

В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Так сообщает Геологическая служба США.