«Злоумышленник пытался достать пистолет, но не успел». Как инспекторы ДПС задержали подозреваемого в убийстве

Стали известны подробности задержания вооруженного охранника, подозреваемого в убийстве.


Стали известны подробности задержания злоумышленника, подозреваемого в убийстве 51-летнего мужчины. Напомним, тело мужчины с огнестрельными ранениями было обнаружено сегодня ночью на улице Спутников в микрорайоне Компрессорный. Подозреваемого задержали инспекторы областного полка ДПС ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, сегодня около 03.10 возле поста ДПС «Калач» экипаж 3-й роты полка ДПС ГИБДД в составе лейтенанта полиции Ивана Царева и лейтенанта Артура Вахитова при несении службы остановил автомобиль для оформления административного материала по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

В этот момент старший поста лейтенант полиции Алексей Тарабаев обратил внимание на остановившийся неподалеку на обочине подозрительный автомобиль ВАЗ-21099 и сказал инспекторам ДПС, которые заканчивали оформление, проверить данную автомашину.

Сотрудники ГИБДД установили, что салон автомашины пуст, а водительское боковое стекло разбито. Стражи порядка по радиосвязи передали данную информацию в дежурную часть. Выяснилось, что ВАЗ-21099 проходит по ориентировке за убийство, также разыскивался гражданин в черной одежде, похожей на форму охранника, который имел при себе огнестрельное оружие — ПМ.

Приняв информацию от дежурного, сотрудники ГИБДД немедленно приступили к поискам подозреваемого в тяжком преступлении. Инспекторы ДПС начали объезд близлежащих автодорог и маршрута патрулирования. В ходе оперативно-розыскных мероприятий около 05.25, проезжая 179 км Челябинского тракта, наряд ДПС из окна патрульного автомобиля обратил внимание на гражданина, схожего по приметам по ранее полученной ориентировке.

Мужчина, увидев сотрудников полиции, попытался достать из кобуры пистолет, однако Иван Царев выбил пистолет из рук гражданина, а затем, положив его на землю, надел наручники. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Задержанного доставили в отдел полиции для разбирательства, где впоследствии удалось установить его личность. Им оказался 28-летний сотрудник ведомственного охранного предприятия. При общении со следователем мужчина признался в убийстве.

По его словам, накануне они вместе с потерпевшим прибыли из области в аэропорт «Кольцово», чтобы забрать зафрахтованный груз. Поездку обратно решили отложить и употребили спиртные напитки. Впоследствии между знакомыми, по словам задержанного, произошел конфликт, в ходе которого он вытащил оружие и произвел смертельный выстрел, а затем попытался скрыться.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Просмотров: 703

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.