На трассе вблизи Богдановича в ДТП погибла выпускница-девятиклассница

За минувший уикенд это уже вторая школьница, ставшая жертвой ДТП.


За минувший уикенд жертвами ДТП в Свердловской области стали две девочки-школьницы.

Так, в 23.30 на 88-м км трассы Екатеринбург—Тюмень, вблизи Богдановича, нетрезвый водитель 1984 года рождения, управляя автомобилем «Дэу Нексия», превысил скорость и «собрал» сразу несколько автомобилей, двигавшихся в попутном направлении. В результате в дорожную аварию попали сразу четыре машины, не считая авто виновника ДТП,— ВАЗ-21120 под управлением мужчины 1989 года рождения, «Опель Астра» с мужчиной-водителем 1989 года рождения, ВАЗ-2106, за рулем которой находилась женщина 1989 года рождения, и ВАЗ-21140 под управлением женщины 1979 года рождения.

«В результате сильного удара ехавшая в ВАЗ-21120 девушка Юлия 1995 года рождения, выпускница девятого класса школы №1 Богдановича, получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась на месте ДТП. В центральную районную больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены еще четыре человека»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, водитель «Дэу Нексии», спровоцировавший ДТП, ехал из села Кунарское с кладбища, где отмечал Родительский день. Вместе с ним в машине находился земляк, которого водитель взялся подвезти до дому. Известно, что 22 января 2011 года водитель иномарки по решению мирового судьи был лишен права управления автомобилем на полтора года. Срок лишения водительских прав, по-видимому, закончился, однако мужчина не извлек урока из своего наказания, в результате чего погибла девушка, у которой только-только начиналась взрослая жизнь.

Второе ДТП произошло в Краснотурьинском районе на 3-м км автодороги Карпинск—Сосновка. Напомним, водитель автомобиля ВАЗ-21063, превысив скорость, не справился с управлением под проливным дождем, отчего машина вылетела с дороги, перевернулась и врезалась в бетонную водоотводную конструкцию. В результате ДТП погибла ученица 7-го класса школы №6 Карпинска Даша. Сам водитель и еще один пассажир, молодой человек 1989 года рождения, доставлены в больницу.

Как сообщил Валерий Горелых, в обоих случаях на место ДТП выезжали следственно-оперативные группы и представители руководства ГИБДД. По данным фактам проводится тщательное расследование.

© JustMedia

Просмотров: 1496

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.