В Нижней Салде полицейские задержали агрессивного хулигана, бросавшегося с ножом на прохожих

Дебошир, угрожая ножом, требовал у посторонних людей деньги.


Утром 3 мая бдительные граждане сообщили в полицию, что возле магазина «Магнит» в Нижней Салде находится гражданин с ножом и, угрожая всем подряд, требует деньги. На место происшествия немедленно прибыл наряд полиции и задержал опасного дебошира 1993 года рождения, ранее неоднократно судимого за кражи и угрозу убийства.

В тот же день в полицию явилась мать хулигана и рассказала весьма интересную историю. Женщина поведала, что 1 мая она и ее отпрыск выпивали на квартире ее бывшего сожителя. Когда спиртное закончилось, молодой человек начал требовать со своего приятеля денежные средства для продолжения банкета. На этой почве между ними возник конфликт, в ходе которого юный злодей достал из кармана своей одежды нож и начал угрожать им, после чего нанес несколько ударов по различным частям тела своему собутыльнику. Потерпевший, мужчина 1967 года рождения, бывший сожитель матери юноши, упал, а подозреваемый в пьяном угаре начал душить его, сдавливая ногой шею, отчего мужчина начал задыхаться. При этом молодой человек высказывал угрозы об убийстве. Женщина просила его прекратить свои действия, так как жертва — инвалид. Но сын сказал ей, чтобы она не вмешивалась, при этом начал у нее требовать деньги в размере 100 рублей. В подтверждение серьезности намерений он ударил собственную мать, та от боли и обиды заревела, но он, не унимаясь, еще раз ударил женщину, подарившую ему жизнь, кулаком в лицо. Испугавшись, она убежала из квартиры. С места происшествия злодей похитил продукты питания и сотовый телефон бывшего сожителя матери, все это через некоторое время он принес к себе домой.

Оказывается, и раньше молодой человек неоднократно избивал мать, но она в полицию не заявляла, думая, что сама справится с семейными проблемами. В 2010 году молодой человек был осужден и отбывал наказание в местах лишения свободы, освободился лишь в феврале 2012 года.

В настоящее время дебошир задержан, находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (грабеж) и статье 162 УК РФ (разбой), ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 432

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.