В Асбесте сотрудники полиции изъяли партию марихуаны

По подозрению в причастности к наркоторговле задержаны три человека.


Асбестовские полицейские провели успешную операцию по задержанию наркоторговцев и изъяли из незаконного оборота партию марихуаны.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, полицейские Асбеста получили информацию о причастности нескольких лиц к незаконному обороту наркотических средств. Благодаря кропотливой оперативной работе сотрудникам внутренних дел удалось осуществить три контрольные закупки, по результатам которых была выявлена цепочка из трех человек — двух посредников, так называемых «бегунков», и непосредственного закупщика наркотика.

Так, в ходе контрольной закупки был задержан с 34,34 грамма марихуаны рабочий одного из предприятий города 1991 года рождения, уже попадавший до достижения 18-летнего возраста в поле зрения стражей порядка за грабеж.

Пойманный с поличным благодаря грамотной и профессиональной работе полицейских парень решил сотрудничать со следствием и выступить в роли закупщика у второго посредника.

В результате на следующий день в ходе контрольной закупки 53,39 грамма марихуаны был задержан ранее не судимый, нигде не работающий гражданин 1990 года рождения. Он также решил сотрудничать со следствием и выступить в роли покупателя у основного закупщика.

Еще через день в подъезде своего дома был задержан гражданин 1985 года рождения, ранее не судимый, работающий на одном предприятии с первым задержанным. При себе у него было изъято 45,81 грамма все той же марихуаны. В ходе обыска его квартиры было изъято еще около 3 граммов того же наркотика, который он, по-видимому, припас для себя.

Стоит отметить, что все три задержанных молодых человека — наркозависимые. Оба «бегунка» сначала брали товар для себя, а потом начали выступать в роли посредников для того, чтобы иметь возможность бесплатно получать зелье. Для третьего участника — распространителя — продажа марихуаны была доходным предприятием.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Просмотров: 717

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.