В Екатеринбурге по подозрению в торговле кокаином задержан местный житель

Мужчина сбывал кокаин партиями по 10 граммов только своим близким или хорошо знакомым людям.


Сотрудники областного наркоконтроля в ходе операции изъяли в поселке Горный Щит 147 граммов кокаина. Задержан подозреваемый в наркоторговле — 34-летний местный житель, гражданин РФ.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН области, сотрудники управления длительное время вели наблюдение за наркоторговцем, которого, несмотря на все принятые им меры конспирации, удалось задержать при попытке сбыта кокаина.

При силовой поддержке бойцов службы специального назначения он был задержан при попытке к бегству. При этом злоумышленник выбросив деньги за проданный товар в размере 45 тысяч рублей.

Было установлено, что мужчина сбывал кокаин париями по 10 граммов только своим близким или хорошо знакомым людям по цене 4,5 тысячи рублей за 1 грамм.

В ходе обследования его квартиры на балконе было обнаружено и изъято 2 пакета с кокаином общей массой 147 граммов, хранившийся с целью дальнейшего сбыта. Также изъяты фасовочная продукция, весы, денежные средства в размере 150 тысяч рублей и 3 тысячи евро.

При обследовании автомобиля Volkswagen Touareg, принадлежащего злоумышленнику, в бензобаке был обнаружен и изъят полимерный сверток с марихуаной общей массой 0, 315 грамма.

Известно, что подозреваемый в торговле кокаином ранее не судим, не работает, учится в вузе в Нижнем Тагиле, воспитывает малолетнего ребенка. В период с 2007 по 2010 год 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 30 — п. «г» ч.3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере). Виновнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Для справки: 0,5 грамма кокаина — крупный размер, 5 граммов — особо крупный размер. Цена за 1 грамм данного наркотика на черном рынке составляет в среднем 5-6 тысяч рублей.

Просмотров: 523

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:04

Евгений Куйвашев получил награду от фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Губернатор отмечен в номинации «сотрудничество НКО, государства и бизнеса».

Сегодня в 18:46

На инвестиционном форуме в Екатеринбурге спрогнозируют поведение рубля на 2022 год

А также расскажут, как собрать грамотный инвестиционный портфель.

Сегодня в 17:39

В екатеринбургских школах скоро начнут прививать от COVID-19 несовершеннолетних

Вакцина, вероятно, будет включена в календарь обязательных прививок.