В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемых в похищении человека

Злоумышленники требовали за похищенного выкуп в размере 10 млн. рублей.


В Екатеринбурге сотрудниками полиции и Следственного комитета в результате сложной многоходовой операции задержаны подозреваемые в похищении человека. Злоумышленники требовали за похищенного выкуп в размере 10 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, ранним утром 7 июня несколько злоумышленников насильно увезли на автомашине 29-летнего мужчину из двора одного из домов по улице Симферопольской в Екатеринбурге, где он проживал. Через несколько часов после этого злоумышленники позвонили на телефон жене похищенного ими мужчины и сообщили, что освободят его только после выплаты им 10 миллионов рублей. В противном случае они угрожали убить похищенного мужчину. Жена потерпевшего сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование уголовного дела взял на свой личный контроль руководитель следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин.

Вечером двое подозреваемых в совершении данного преступления были задержаны в одной из квартир дома по улице Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге. Ими оказались 28-летний и 29-летний жители Екатеринбурга, имевшие определенную информацию о благосостоянии потерпевшего. Похищенный ими мужчина был успешно освобожден, серьезного вреда его здоровью причинено не было (потерпевшему были нанесены лишь побои).

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в результате сложной многоходовой операции, которую проводили наиболее опытные офицеры из службы по борьбе с организованной преступностью и управления уголовного розыска, подозреваемые в дерзком похищении человека были установлены и задержаны.

«Операцией руководил лично начальник областного полицейского главка Михаил Бородин,— отметил Валерий Горелых.— Сейчас сыщики угрозыска совместно с представителями Следственного комитета устанавливают более точные и подробные обстоятельства ЧП, выясняют личности подозреваемых, круг их связей и род деятельности, а также проверяют, нет ли на счету задержанных других криминальных афер, так как не исключено, что данное преступление может быть не единственным на их счету».

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения и предъявления им обвинения. Расследование уголовного дела, которое поручено наиболее опытным следователям, а также проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения иных причастных к преступлению лиц, продолжается.

© JustMedia

Просмотров: 653

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

Сегодня в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев отметил снижение коронавирусных показателей

Он заявил о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Сегодня в 17:06

Роскомнадзор разблокировал сайт интернет-магазина Etsy

С сайта удалили запрещенную информацию.