В Красноуральске полицейские задержали за кражу бывшего коллегу

Преступление бывший милиционер совершил еще в 2010 году.


Сотрудники уголовного розыска ММО МВД России «Красноуральский» установили причастность бывшего сотрудника местного отдела полиции к преступлению, совершенному еще в 2010 году.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в сентябре 2010 года у дома №19 на улице Дзержинского в Красноуральске с автомашины ВАЗ-21093, принадлежащей рабочему ИП, было похищено имущество на сумму 36 153 рубля.

К стражам порядка поступила информация, что к указанному выше преступлению причастен милиционер-кинолог отдельной роты ППСМ ОВД по ГО Красноуральск, однако прямые доказательства совершения преступления отсутствовали. Тем не менее, в период внеочередной переаттестации сотрудников в полицию в июле 2011 года этот сержант милиции был не рекомендован для дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел, в связи с чем приказом начальника ОВД от 1 августа 2011 года он был уволен по пункту «е» статьи 58 Положения о прохождении службы в ОВД (по сокращению штатов).

6 июня 2012 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ММО МВД России «Красноуральский» бывший милиционер был задержан и под гнетом собранных улик и доказательств сознался в краже. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

Просмотров: 698

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...