В больнице Березовского умирает пациентка реабилитационного центра «Города без наркотиков»

Женщину привезли на скорой в состоянии комы.


В больнице Березовского умирает пациентка реабилитационного центра «Города без наркотиков».

В центральную городскую больницу Березовского 30-летнюю Татьяну К. доставили на автомобиле скорой помощи 9 июня. Женщина находилась в состоянии комы, ее отвезли в реанимацию и подключили к аппарату искусственного дыхания.

Врачи скорой помощи сообщили, что забрали Татьяну из женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков». Женщина лечилась там около месяца. По словам очевидцев, с каждым днем ее состояние ухудшалось, но скорую работники фонда вызвали, лишь когда Татьяна потеряла сознание.

Врачи ЦГБ Березовского поставили пациентке диагноз менингит и воспаление легких. Татьяна до сих пор в реанимации в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь и пока что отказываются давать какие-либо прогнозы. От перевозки в областную клиническую больницу №1 врачи отказались — Татьяна могла не пережить этот переезд.

В центре на реабилитации больная находилась около месяца, рассказали врачи. За это время работники центра не взяли ни одного анализа, не провели ни одной проверки. Кроме того, не учли, что Татьяна попадала в ДТП, перенесла тяжелую травму, ей делали трепанацию. Трещины в черепе до сих пор не срослись.

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин написал в своем блоге небольшой пост о произошедшем:

«К нам два месяца назад приехала девчонка. Причем это тот редкий случай, когда наркоманка захотела сама пройти реабилитацию, а не родители уговорили и привезли. Татьяне 30 лет, двое маленьких детей. Кололась героином, в последнее время употребляла дезоморфин (крокодил). Реабилитация шла нормально, Таня работала в огороде. Очень общительная, не замкнутая. Действительно настрой был бросить эту дрянь. В выходные у нее резко поднялась температура. Вызываем скорую, скорая приехала и забрала Таню. Таня сейчас в реанимации, состояние тяжелое. Врачи диагностировали острую форму менингита. Как оказалась Татьяна несколько лет назад попадала в аварию. Перелом основания черепа. С менингитом лежала в больнице. Было несколько операций. Всех православных просим молитв о здравие рабы Божией Татьяны».

Однако же врачи уверены, что одними молитвами Татьяне теперь не поможешь. Ситуацию могло спасти своевременное обращение работников фонда за помощью к профессиональным медикам, чего, увы, не произошло. Кроме того, полагают специалисты, существует опасность и для других пациентов реабилитационного центра, из которого госпитализировали Татьяну, — менингит заболевание крайне заразное; особенно подвержены ему люди с ослабленным организмом, а наркозависимых (да еще дезоморфинщиков) никак не назовешь людьми с крепким здоровьем.

© JustMedia


Просмотров: 683

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.