Более двух килограммов амфетамина изъяли сотрудники областного наркоконтроля

Двое екатеринбуржцев производили амфетамин в домашних лабораториях.


Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области пресекли деятельность преступной группы, занимающейся незаконным изготовлением, хранением и распространением наркотиков на территории Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе УСКН области, первый участник был задержан на съемной квартире на улице Токарей, 44/2 в Екатеринбурге. В ходе осмотра помещения на кухонном столе наркополицейские обнаружили и изъяли стеклянную колбу с психотропным веществом амфетамин, общей массой 626 граммов, который мужчина хранил с целью дальнейшего сбыта.

Далее оперативными сотрудниками по месту проживания второго задержанного, на улице Заводской, 20, обнаружены и изъяты две полимерные бутылки с амфетамином, массой 1 кг 438 граммов, а также сверток из полимерного материала с метаноном массой 28 граммов и JWH-018 массой 27 граммов.

Было установлено, что молодые люди из корыстных побуждений вступили между собой в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт амфетамина. Для незаконного производства и хранения наркотика они снимали квартиры по вышеуказанным адресам; использовали для производства наркотика свои познания в области неорганической химии и фармацевтики и специальное лабораторное оборудование и химические вещества.

Из незаконного оборота изъято более 2 кг амфетамина, 28 граммов метанона и 27 граммов JWH-018, а также изъяты весы, лабораторное оборудование, химические вещества, технические и подручные средства, используемые для изготовления амфетамина.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению), и по п.«г» ч. 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

ФОТО — пресс-служба УФСКН области


Просмотров: 654

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...