Жителей Уралмаша и Эльмаша оставила без света строительная техника

Провода между опорами ЛЭП оказались повреждены.

 

Установлена причина утреннего отключения линии электропередачи 110 кВ «Свердловская—СУГРЭС-1», которое привело к тому, что жители микрорайонов Уралмаш и Эльмаш остались без электричества.

Как сообщили в пресс-службе «МРСК Урала», энергетики определили, что в пролете опор 9-10 данной линии произошла подсечка провода строительной техникой. Ко времени прибытия специалистов сетевой компании виновникам инцидента удалось скрыться. Энергетики «Свердловэнерго» обратились в полицию за помощью в поиске виновников происшествия.

Напомним, сегодня утром в результате отключения линии электропередачи 110 кВ «Свердловская—СУГРЭС-1» произошло нарушение электроснабжения потребителей в северной части Екатеринбурга. Благодаря оперативным и слаженным действиям энергетиков «Свердловэнерго» и «ЕЭСК» все отключенные дома, где проживает порядка 116 тысяч человек, удалось запитать в течение часа по резервным схемам электроснабжения.

Специалисты «Свердловэнерго» обращают внимание, что правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства определены минимально допустимые расстояния от электрических сетей до зданий и сооружений, так называемые охранные зоны. Например, для воздушных линий электропередачи классом напряжения 35 кВ минимально допустимое расстояние по обе стороны ЛЭП (от проекции на землю крайних проводов) составляет 15 метров, для воздушных линий 110 кВ — 20 метров, для 220 кВ — 25 метров.

Нарушение данных правил влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей. Во избежание подобных инцидентов любые виды работ в охранной зоне линий электропередачи должны производиться по согласованию со специалистами эксплуатирующей организации. В данном случае с энергетиками электросетевых филиалов и производственных отделений распределительно-сетевой компании региона — ОАО «МРСК Урала».

Помимо смертельной опасности, нарушение требований пПравил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства, вызвавшее перерыв в электроснабжении, влечет за собой административную ответственность. Физические лица наказываются штрафом в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, юридические лица — от 100 до 200 МРОТ.

Энергетики ОАО «МРСК Урала» еще раз призывают к более внимательному и осторожному обращению с энергоустановками и электроприборами.

Просмотров: 585

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.