Сразу две трагедии с детьми на Среднем Урале: в Краснотурьинске утонула школьница, в Екатеринбурге из окна выпала маленькая девочка

Вторую пропавшую в Краснотурьинске девочку, к счастью, нашли живой и невредимой.



Полицейским удалось отыскать одну из девочек, пропавших в Краснотурьинске, живой и здоровой. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, шестилетняя Вика была найдена сотрудниками полиции от службы по делам несовершеннолетних Краснотурьинского ОВД сегодня вечером примерно в квартале от ее дома. Девочка качалась на качелях. Ребенка осмотрели на предмет наличия повреждений, но никаких травм или следов насилия не обнаружили. Сейчас ребенка возвращают домой.

Напомним, Вика ушла из дома около 13.00 20 июня. Мама девочки обратилась в полицию с просьбой помочь в поисках дочери.

Второй же случай с пропажей ребенка в Краснотурьинске окончился, к сожалению, трагически. Тело пропавшей во время купания на реке Турья Ксюши 2000 года рождения было обнаружено во время поисков. По предварительным данным, девочка утонула. Как отметил Валерий Горелых, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая и установит точную причину смерти ребенка. Более точные обстоятельства ЧП устанавливаются.

Но, к сожалению, это не единственная трагедия с ребенком, произошедшая сегодня в Свердловской области. В Екатеринбурге из окна восьмого этажа выпала девочка, которой было без малого два годика.

Как рассказал JustMedia Валерий Горелых, сообщение о ЧП поступило в дежурную часть ГУ МВД области в 16.50. Трагедия произошла на улице Металлургов. Из окна восьмого этажа выпала девочка Алена, которой было1 год и 11 месяцев. В состоянии клинической смерти малышку доставили в ДГБ №9, но врачам не удалось ее спасти — около 18.00 девочка скончалась в реанимационном отделении.

Ребенок воспитывался в полной благополучной семье, ее отец работает в крупном торговом центре, а мама находилась в отпуске по уходу за ребенком — погибшей Аленой. В семь растет еще старший сын, ему шесть лет.

По одной из версий, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области, девочка могла опереться на москитную сетку, которая не выдержала тяжести ребенка. Об этом свидетельствует тот факт, что на месте падения девочки была найдена и москитная сетка. Точные обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются.

© JustMedia

Просмотров: 1025

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.