На Среднем Урале дикие животные стали чаще провоцировать ДТП

Количество ДТП с участием животных увеличилось почти в три раза.

 

На трассах Свердловской области за последние пять лет почти втрое, с 9 до 25, увеличилось количество дорожных происшествий с участием диких животных, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД МВД России по Свердловской области. В большинстве случаев в ДТП попадают такие «лесные нарушители», как лоси, косули, медведи и кабаны.

Звери выходят на трассы по разным причинам. В основном, они расширяют зону своего обитания, молодые — мигрируют на другие территории, где они могут стать хозяевами, или ищут новую кормовую базу.

Так, например, в августе прошлого года в ДТП близ Нижнего Тагила, спровоцированном лосем, погибло пять пассажиров автобуса, еще шестеро попали в больницу, да и сам сохатый был найден мертвым в лесу недалеко от места аварии. Водитель автобуса рассказал сотрудникам ГИБДД, что именно внезапно вышедший из леса лось заставил его вывернуть на встречку. А там в эту минуту шел груженый КАМАЗ. В результате столкновения — груда искореженного металла и множество жертв. Как выяснилось впоследствии, животных на трассе в этом месте встречали не однажды, но предупреждающего о такой опасности знака здесь не было.

В настоящее время на территории Свердловской области существуют три наиболее опасные зоны пересечения автодорог с лесными тропами животных: 102-й км трассы Екатеринбург—Серов, подъезд к Красноуральску и 14-й км ЕКАДа.

В связи с этим управление ГИБДД призывает водителей быть предельно бдительными и при виде даже стоящего на обочине дороги животного обязательно тормозить, так как испуганный зверь никогда не разворачивается обратно, а бежит только вперед. Тем более, не стоит пытаться объехать животное со стороны головы, лучше обогнуть сзади.

Просмотров: 587

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...