В Екатеринбурге по подозрению в сбыте наркотиков задержан сотрудник полиции

Ответить за проступок полицейского придется всем его непосредственным руководителям.

 

Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области задержали подозреваемого в сбыте наркотиков — сотрудника полиции.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, операция была проведена 26 июня в 03.30 на улице Пехотинцев. При сбыте за 700 рублей 0,899 грамма вещества — предположительно, синтетического наркотика бутаноил — был задержан сотрудник дежурной части отдела полиции №9 Александр В. 1986 года рождения, в звании младший лейтенант полиции. При досмотре его автомобиля «Хонда» было обнаружено еще 0,013 грамма того же вещества. Сейчас оно отправлено на исследование, которое должно установить, действительно ли у полицейского изъят наркотик.

Следственными органами УФСКН области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 — пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков). Подозреваемый задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ. Расследование по факту предполагаемой торговли наркотиками со стороны сотрудника полиции ведет УФСКН России по Свердловской области.

«Мы благодарны нашим коллегам из наркоконтроля за помощь в выявлении сотрудника, чье поведение недостойно звания полицейского,— отметил Валерий Горелых.— Сегодня до конца дня начальник ГУ МВД области Михаил Бородин своим приказом уволит запятнавшего себя сотрудника из органов внутренних дел. Кроме того, начальником главка назначено проведение служебной проверки, по результатам которой к ответственности за ненадлежащее воспитание личного состава будут привлечены все без исключения непосредственные руководители отдела полиции №9».

Пресс-секретарь ГУ МВД области также отметил, что с начала года по материалам службы собственной безопасности полицейского главка следственными органами СК России было возбуждено 22 уголовных дела в отношении «оборотней в погонах». В том числе 14 — за должностные преступления (взятки, злоупотребление служебными полномочиями, служебный подлог и т.д.), восемь — за общеуголовные. От граждан и организаций в этот период поступило 339 сообщений о предполагаемой противоправной деятельности отдельных сотрудников полиции. Сотрудники полиции из УСБ ГУ МВД области провели 225 служебных проверок, в ходе которых информация нашла свое подтверждение в 99 случаях и не подтвердилась в 126 случаях. К строгой дисциплинарной ответственности по материалам УСБ ГУ МВД области привлечено 105 сотрудников, в том числе 46 руководителей, уволены из органов внутренних дел 13 человек. Работа по самоочищения рядов свердловской полиции продолжается, подчеркнул Валерий Горелых.

© JustMedia

Просмотров: 691

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...