Причиной перестрелки между отдыхающими в Белоярском районе мог стать женский каприз

Сотрудники полиции установили еще двух пострадавших в драке со стрельбой.

 

Сотрудники свердловской полиции продолжают расследование инцидента со стрельбой, произошедшего в ночь с 30 июня на 1 июля на берегу Белоярского водохранилища, вблизи базы отдыха «Белоярка». Напомним, конфликтующие стороны применили огнестрельное и травматическое оружие, в результате чего в больницы с огнестрельными ранениями обратились пять человек. На утро 3 июля сотрудники полиции дополнительно установили еще двух пострадавших в той драке, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, по предварительным данным, конфликт разгорелся между двумя группами отдыхающих. Полицейским удалось установить, что предшествовало перестрелке.

Так, выяснилось, что на берегу водохранилища арендовала беседку компания, в которой были высокопоставленный чиновник администрации Заречного и его супруга. Праздновали день рождения одного из родственников. В какой-то момент жене чиновника надоела музыка, звучавшая на территории базы отдыха, а также бегающая по территории сторожевая овчарка. Женщина пришла в служебное помещение, откуда транслировались мелодии, и попросила либо выключить музыку, либо заменить ее. В ответ она получила отказ: работник базы сообщил, что не может выполнить желание одной лишь отдыхающей, так как тогда могут возмутиться другие. После разговора женщина повредила микрофон — намеренно или случайно, это сейчас устанавливается — и покинула «радиорубку» очень недовольной.

Впоследствии в это же служебное помещение пришли двое мужчин, одним из которых был супруг разгневанной женщины, чиновник администрации Заречного. Мужчины возместили ущерб, нанесенный женщиной.

Далее события развивались следующим образом. «Компания арендовала беседку с 12 до 22 часов. Около десяти вечера к отдыхающим подошли молодые люди и предложили собираться, так как время аренды закончилось. Компания пошла из беседки, и уже через очень непродолжительное время начался конфликт, переросший в перестрелку»,— рассказал Валерий Горелых.

Что же конкретно послужило отправной точкой инцидента, сейчас также устанавливается. Также сотрудники полиции выясняют, кто первый достал оружие.

«Сегодня утром были установлены еще двое пострадавших в том конфликте — это житель Екатеринбурга, который обратился в больницу с переломом костей носа и был госпитализирован, и сторож базы отдыха. Ему госпитализация не потребовалась — у мужчины повреждения мягких тканей лица»,— отметил Валерий Горелых.

Напомним, по факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Расследование находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, который направил в Заречный сотрудников уголовного розыска из Екатеринбурга для оказания практической помощи местным сыщикам.

«Кто бы ни был зачинщиком данного инцидента, вне зависимости от должности, их действиям будет дана квалифицированная юридическая оценка. В случае доказанности их причастности к преступлению виновных ждет предусмотренная законом уголовная ответственность»,— подчеркнул Валерий Горелых.

© JustMedia

Просмотров: 659

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:13

В Свердловской области за 2021 год заключили 21 инвестиционное соглашение

Общий объем инвестиций в проекты – 18 млрд рублей.

Сегодня в 15:12

В Екатеринбурге может стать на одну ливневку больше

Госэкспертиза дала положительное заключение на строительство сооружений по улице Ткачей.

Сегодня в 14:03

Археологи откопали в центре Екатеринбурга целый квартал XVIII века

В районе будущего Музея оружия завершились самые масштабные археологические раскопки.