У жителя Нижнего Тагила сыщики угрозыска изъяли более 300 граммов героина

Уроженец Азербайджана уже трижды успел отбыть срок за сбыт наркотиков.

 

Сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №18 УВД Нижнего Тагила удалось вывести из незаконного оборота крупную партию героина.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в конце июня в ходе проведения «контрольной закупки» оперативниками ОПНОН был задержан мужчина, который сбыл 9,12 грамма героина. По данному факту следственным отделом №3 ОП №18 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет.

В ходе расследования уголовного дела по месту временного проживания задержанного на территории Тагилстроевского района Нижнего Тагила был проведен обыск. При проведении обыска в квартире на улице Победы, 47 в присутствии понятых сотрудниками уголовного розыска были обнаружены и изъяты 14 полиэтиленовых свертков с комкообразным веществом кремового цвета. Специалистами экспертно-криминалистического отдела межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» была проведена экспертиза, которая показала, что это героин массой 297 граммов. По факту хранения наркотических средств в особо крупном размере также было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Наказанием по данной статье может быть лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Заместитель начальника следственного отдела №3 ОП №18 Елена Даргель рассказала о том, что оба уголовных дела, возбужденные в отношении задержанного наркоторговца, были объединены в одно производство. Мерой пресечения для мужчины избрано заключение под стражу.

Задержанный является уроженцем республики Азербайджан и не имеет регистрации на территории Российской Федерации. 39-летний мужчина нигде не работает, однако уже успел трижды преступить закон и получить три судимости за хранение наркотических средств в особо крупном размере и их незаконный сбыт. Наказание за данные преступления он отбывал в Красноярске.

Просмотров: 617

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...