В Серове борьба местных жителей за шлакоотвалы вылилась в разборку со стрельбой

Сотрудники полиции проводят проверку по факту ранения двух человек.



Сотрудники свердловской полиции проводят проверку по факту стрельбы в Серове, в результате которой огнестрельные ранения получили два человека. Разборка произошла между двумя группами местных жителей, которые добывали ферросплавы на шлакоотвалах местного завода, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как было установлено, инцидент произошел накануне в полдень на окраине Серова, в лесном массиве, где находятся шлакоотвалы завода ферросплавов, расположенного на улице Нахабина. Неработающий местный житель 1973 года рождения из травматического пистолета МР ранил двух своих «оппонентов». Мужчина 1974 года рождения получил ранение левой голени, его ровеснику пуля попала в височную область.

Оба пострадавших обратились в больницу лишь вечером. В 19.45 информация о пациентах с огнестрельными ранениями была передана в ОВД Серова.

«Для проверки сведений на место выехала следственно-оперативная группа Серовского ОВД. В ходе опроса раненых удалось восстановить ход событий, которые предшествовали конфликту,— рассказал Валерий Горелых.— Оказалось, что накануне двое местных жителей решили собрать ферросплавы на шлакоотвалах завода. Однако там уже находились другие «изыскатели», которые, решив проучить «захватчиков», прибыли к отвалам на красной «Ниве» в количестве, значительно превосходящем «силы противника», а именно — пяти человек. В разгар конфликта представитель одной их противоборствующих сторон выхватил пистолет и открыл стрельбу».

На данный момент сотрудники полиции установили уже всех участников инцидента. Орудие преступления — травматический пистолет МР (внешне очень похожий на боевой пистолет Макарова) — изъято и приобщено к материалам начавшейся в порядке статей 144, 145 УПК РФ проверки. Оппоненты, как это часто и бывает, написали друг на друга заявления в полицию. Полицейские, чтобы разобраться, как развивались события и кто является зачинщиком конфликта, проводят необходимые следственные эксперименты, опрашивают участников разборок и устанавливают возможных очевидцев этого конфликта, сообщил Валерий Горелых.

Отметим, что шлакоотвалы местного завода ферросплавов являются для жителей Серова настоящим источником средств. Подбирая здесь кусочки ферросплавов, граждане впоследствии выгодно сбывают их в Екатеринбурге. Поэтому за этот «бизнес» и ведется такая «война».

© JustMedia

Просмотров: 992

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...