В Екатеринбурге раскрыто убийство женщины, тело которой обнаружили на территории лицея

Подозреваемый — 21-летний рабочий стройки — признался в убийстве.

 

Сотрудникам полиции из уголовного розыска и следователям СК России удалось установить подозреваемого в убийстве молодой женщины, тело которой было обнаружено 6 июня 2012 года около часа ночи во дворе лицея на улице Луначарского в Екатеринбурге.

Задержанный — ранее судимый (в 2009 году за угон автотранспорта) 21-летний официально неработающий местный житель. Неофициально он трудился на одном из строящихся объектов в микрорайоне «Академический», где фактически и проживал.

Согласно показаниям подозреваемого, вечером 5 июня 2012 года он познакомился с женщиной на автобусной остановке на улице Луначарского, и они на улице вместе стали распивать спиртное. После этого между ними произошла ссора на почве личной неприязни, и злоумышленник зарезал потерпевшую находившимся при нем ножом.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следует отметить, что это преступление было раскрыто, в том числе, благодаря представителям средств массовой информации и общественности. В результате проверки полученных от граждан сведений сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №7 МВД России по Екатеринбургу и следователями СК России подозреваемый был установлен, задержан в процессуальном порядке. На данный момент он дал признательные показания, которые проверяются следственным путем.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, назначен комплекс необходимых экспертиз. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Просмотров: 574

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...