В Ирбите в ДТП с участием начальника местной полиции пострадали три человека

По факту дорожной аварии назначена служебная проверка.


Серьезное ДТП с тремя пострадавшими произошло в ночь на 5 июля в Ирбите. Во втором часу ночи на улице Советской столкнулись ВАЗ-21140, за рулем которого находился неработающий местный житель Грошев 1991 года рождения, и служебный «Форд Фокус», которым управлял начальник полиции Ирбита Вячеслав Шведчиков.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в аварии пострадали три пассажира «Лады» — молодые люди, все 1991 года рождения. Они обратились за помощью в ЦРБ. Травмы оказались несерьезными, госпитализация на тот момент пострадавшим не потребовалась — после оказания помощи они были отпущены домой. Вячеслав Шведчиков в ДТП не пострадал.

«Как только стало известно о данном происшествии, начальник ГУ МВД области Михаил Бородин направил в Ирбит опытных офицеров из управления по работе с личным составом, ГИБДД и автослужбы для проведения объективной служебной проверки,— сообщил Валерий Горелых.— Она еще не завершена, но предварительно в ДТП специалисты усматривают вину именно Вячеслава Шведчикова. Если будет доказано, что он является виновником ДТП, то по окончании проверки Михаилом Бородиным будет подписан соответствующий приказ о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц, а список этот возглавит сам Вячеслав Шведчиков».

Отметим, что майор полиции Вячеслав Шведчиков, 1976 года рождения, в органах МВД России служит с 1997 года, в должности — с 2001-го. В момент ДТП он находился на службе — был ответственным по ОВД, в гражданской одежде, был трезв.

© JustMedia

Просмотров: 1510

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...