Воспитатели детдома не уследили за ребенком: девочка выпала из окна второго этажа

Детская травма стала поводом для проведения прокурорской проверки.

 

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга провела проверку Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей на улице Ляпустина, 4. Основанием проверки послужил факт получения травм воспитанником учреждения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверкой установлено, что 25 июня малолетняя воспитанница указанного учреждения получила травмы при падении из окна игровой комнаты со второго этажа здания дома-интерната. Несчастный случай произошел вследствие ненадлежащего выполнения требований законодательства и должностных обязанностей сотрудниками Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей и отсутствия контроля со стороны руководства учреждения.

В результате проведенной проверки прокурором Чкаловского района Екатеринбурга в адрес директора учреждения внесено представление с требованием принять незамедлительные меры к устранению выявленных в ходе проверки нарушений закона, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности сотрудников, не исполняющих должным образом должностные инструкции; провести занятия с сотрудниками и инструктаж по технике безопасности в целях обеспечения безопасных условий пребывания воспитанников и сотрудников детского дома-интерната в здании учреждения.

За ходом и результатами рассмотрения акта прокурорского реагирования установлен контроль.

Просмотров: 656

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...