Уголовное дело о стрельбе на «Белоярке» передано для расследования в ГСУ ГУ МВД области

Установлено более 20 человек с обеих сторон, находившихся на месте происшествия.

Уголовное дело о стрельбе на «Белоярке» передано для расследования в ГСУ ГУ МВД области - Фото 1
 

Сотрудники свердловской полиции продолжают тщательное и объективное расследование уголовного дела, возбужденного по факту массовой драки и перестрелки на базе отдыха «Белоярка» в ночь с 30 июня на 1 июля. Напомним, в результате этого инцидента пять человек получили огнестрельные ранения (двое из них госпитализированы) и двое — телесные повреждения (один госпитализирован). Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением оружия).

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по указанию начальника главка Михаила Бородина, в связи с большим объемом работы и значительным количеством пострадавших, а также для объективного и оперативного расследования, уголовное дело по факту перестрелки изъято из производства ОВД Заречного и передано в Главное следственное управление ГУ МВД области.

«В настоящее время сотрудниками полиции установлен и допрошен брат вице-мэра Заречного Константина Шифа — Михаил, который после ЧП на некоторое время исчез из поля зрения сотрудников правоохранительных органов. У него изъят травматический пистолет ИЖ. Сам Михаил подтверждает, что он был на месте происшествия и применял оружие, но, по его словам, стрелял исключительно в воздух. Правдивость его заявлений сотрудники полиции сейчас проверяют»,— сообщил Валерий Горелых.

Также обнаружен и изъят еще один ствол — травматический пистолет иностранного производства. Его сотрудники полиции нашли у представителя клуба «Десантник». Всего на данный момент установлено более 20 человек с обеих сторон, которые присутствовали на месте происшествия.

«Расследование по-прежнему находится на личном контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, который занимает по этому вопросу четкую позицию — кто бы ни нажимал на курок, вне зависимости от его статуса, связей и положения, если его вина будет доказана, понесет предусмотренное законодательством наказание»,— подчеркнул Валерий Горелых.

© JustMedia

Просмотров: 762

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...