Две «целительницы» похитили у пенсионерки более 500 тысяч рублей

Пожилая женщина купилась на рассказы о «порче».

Две «целительницы» похитили у пенсионерки более 500 тысяч рублей - Фото 1
 

За минувшие сутки в Кировском, Ленинском, Верх-Исетском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга произошло сразу шесть случаев мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, самый значительный ущерб понесла 84-летняя горожанка. Ее ввели в заблуждение две так называемые «целительницы». Неизвестные, увидев во дворе дома 55 по улице Блюхера одинокую пожилую женщину, подошли к ней, завели разговор. Затем начали утверждать, что на бабушке «лежит порча», а если ее не снять, то здоровье ее сильно пошатнется. Доверчивая пенсионерка ради своего здоровья собрала все свои накопления в размере 504 тысячи рублей, передала деньги злоумышленницам, которые с ними скрылись. Пенсионерка обратилась в полицию только на следующий день после произошедшего. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Сотрудники полиции в очередной раз просят жителей города быть бдительнее и не поддаваться на уловки и страшные истории о детях, попавших в ДТП, о «целительницах», которые уверяют, что на вас порча, не открывать двери незнакомым людям, так как зачастую мошенники представляются работниками различных социальных организаций. Требуйте предъявить удостоверение, кроме того, наберите номер той службы, сотрудником которой представился незнакомец, и уточните, есть ли у них такой сотрудник. Если вам позвонил неизвестный, представился родственником и просит материальной помощи, ни в коем случае не поддавайтесь на уловки, свяжитесь с близкими, узнайте, действительно ли они попали в беду, либо сообщайте о подозрительных людях в полицию по номеру «02».

Просмотров: 706

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...